Делала недавно болгарское блюдо - бАницу.

Jul 25, 2017 16:55



Готовила из покупного, тонкого, слоеного теста "Фило". Тесто это у нас продается в "Метро", может быть, есть и в "Ашане", или других сетевых магазинах. Начинка - творог.

Суть в том, что берутся очень-очень тонкие листочки теста и перекладываются кусочками творога и сливочного маргарина. Сверху слегка поливается растопленным маргарином и в духовку.

Вариантов укладки теста и начинки много - это и брынза, и адыгейский сыр, тыква, и даже конский щавель.

Раньше такое тончайшее тесто раскатывали вручную, это не просто, а сейчас берут готовое.

Ооочень вкусно!

Ниже - другие болгарские рецепты нашей семьи.

кулинария, рецепты, тесто фило, фило, Болгария, тесто, болгарская кухня, тесто слоеное

Previous post Next post
Up