Оригинал взят у magdacook в Свекла Этот салат родился из нескольких вариаций свекольных салатов, но он уже настолько адаптирован, что могу смело рекомендовать, даже настоятельно)))
5 шт средних свеклы (отварить, запечь или приготовить в свч) 1шт среднее сочное яблоко (сорт должен быть с кислинкой) очистить от кожуры 1 шт картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, 1 шт репчатый лук, лучше белый салатный
растительное масло, майонез, сметана или йогурт для заправки.
Свеклу, яблоко и картофель натереть на крупной терке или на мелкой, как любите больше. Лук порезать тончайшими полукольцами, чеснок измельчить. Свеклу, яблоко, лук, картофель смешать в миске Горчицу, кориандр, чеснок, соль, лим. сок, сахар, бальзамик и растительное масло хорошо смешать в миске и заправить свеклу. Дать настояться ночь в холодильнике.
Вместо растительного масла можно использовать майонез, сметану или йогурт для заправки, по желанию. Я иногда использую магазинный постный майонез, но чаще-растительное масло)
Когда-то я попробовала салат из свеклы с яблоком и картофелем с карина-форум и практически влюбилась в него. Но мне же не сидится на месте, начались эксперименты на основе яблоко-свекла-картофель)) смешивала с "корейской" свеклой, с маринованной, как только не игралась со специями)) Но, поскольку хочется все упростить и ускорить, пришла уже к этой версии)
И обязательно подавать с чесночными гренками из черного хлеба!)))