Свекла

Mar 21, 2016 19:54

Оригинал взят у magdacook в Свекла
Этот салат родился из нескольких вариаций свекольных салатов, но он уже настолько адаптирован, что могу смело рекомендовать,
даже настоятельно)))




[Spoiler (click to open)]

5 шт средних свеклы (отварить, запечь или приготовить в свч)
1шт среднее сочное яблоко (сорт должен быть с кислинкой) очистить от кожуры
1 шт картофель отварить в мундире, очистить от кожуры,
1 шт репчатый лук, лучше белый салатный

1 ч.лож горчицы
1 ч.лож свежемолотого кориандра
2 зубчика чеснока
1 ст.лож бальзамич. уксуса (или б.глазури)
1 ст.лож лимонного сока
1 ст.лож сахара
соль по вкусу

растительное масло, майонез, сметана или йогурт для заправки.

Свеклу,  яблоко и картофель натереть на крупной терке или на мелкой, как любите больше.
Лук порезать тончайшими полукольцами, чеснок измельчить.
Свеклу, яблоко, лук, картофель смешать в миске
Горчицу, кориандр, чеснок, соль, лим. сок, сахар, бальзамик и растительное масло хорошо смешать в миске и заправить свеклу.
Дать настояться ночь в холодильнике.

Вместо растительного масла можно использовать майонез, сметану или йогурт для заправки, по желанию.
Я иногда использую магазинный постный майонез, но чаще-растительное масло)

Когда-то я попробовала салат из свеклы с яблоком и картофелем с карина-форум и практически влюбилась в него.
Но мне же не сидится на месте, начались эксперименты на основе яблоко-свекла-картофель))
смешивала с "корейской" свеклой, с маринованной, как только не игралась со специями))
Но, поскольку хочется все упростить и ускорить, пришла уже к этой версии)

И обязательно подавать с чесночными гренками из черного хлеба!)))

Приятного аппетита!





свекла, овощи, салаты, кулинария, рецепты

Previous post Next post
Up