А вы готовите мясо по-французски?

Feb 16, 2016 15:51

Здесь меня заинтересовал соус (я его готовлю проще), поэтому беру, чтобы не потерять.

Оригинал взят у magdacook в А вы готовите мясо по-французски?
Да, да, я знаю, что французы об этом мясе и не знают))) а мы любим)




Вообще-то, морковь здесь случайно, вот просто стоит тазик натертой для моркови по-корейски, а приготовить лень))

Ну что, хотите рецепт? или все и так знают?

[Spoiler (click to open)]

мясо-свинина
6 шт. медальонов толщиной примерно в 1 см
2 шт. большие луковицы
150 г твердого сыра
соль, перец
2 ч.лож горчицы
масло растительное

для соуса бешамель

0,5 л молока или нежирных сливок
100 гр сливочного масла
100 гр муки
соль
перец
щепотка мускатного ореха
100 -150 гр. белое сухое вино- опционально

Приготовление:

Соус:
В глубоком сотейнике на маленьком огне растопить 50-60 гр сливочного масла,
добавить небольшими порциями муку, постоянно перемешивая деревянной лопаткой,.
Также аккуратно тоненькой струйкой влить молоко (лучше горячее),  постоянно помешивая.
Довести соус до кипения и на очень маленьком огне проварить несколько минут (4-5 минут).
Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Добавить в остывший соус вино-по желанию (количество зависит от желаемой консистенции соуса)

Медальоны слегка отбить, посолить.
Уложить в смазанную растительным маслом форму.
Смазать мясо горчицей
Лук порезать полукольцами, распределить сверху  мяса по всей поверхности
Натертый сыр также распределить равномерно сверху лука
Слегка поперчить, посолить и залить все соусом.

Запекать при 180-190С, пусть подрумянится (минут 40-50, следите за духовкой)

Вот такой простой рецепт.
А вы готовите МПФ?))) какие хитрости используете?
Вы же помните, в былые времена каждая хозяйка считала это мясо верхом совершенства?
Ну да, так и было, я не считаю это смешным или нямкой)) Времена такие были)

А вот мясо с бешамель я стала готовить лет 15 назад, наверное.

это прекрасная замена майонезу
Горчицу обязательно используйте! она невероятно действует на мясо. Оно становится ну очень мягким!

Приятного аппетита!

отправлю Лиле liligorina во ФМ "Мужская еда.





мясо, кулинария, рецепты

Previous post Next post
Up