Промойте петрушку и мяту, обсушите на бумажном полотенце. Очистите и мелко порубите зеленый лук или лук-батун. Промойте помидоры, удалите семена, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Отрежьте стебли петрушки и мяты, затем как можно мельче порубите ножом листья. Всыпьте булгур в салатник, добавьте лимонный сок, помидоры, рубленые лук и зелень. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте и выдержите до подачи в холодильнике минимум 1 час.
ВАРИАНТ: Можно заменить мяту кинзой. Если у вас нет булгура, используйте вместо него более мелкую дробленую пшеничную крупу - семолину (не более 2 ст. ложек).
В принципе, я так этот салат и готовлю, разве что, никогда не соблюдаю точных пропорций. Вот и сейчас не удержалась в отношении лимона) Все-таки, мне показалось много сока, потому уменьшила количество до сока 1 лимона)) не знаю, может и рискну летом, когда жарко)