Настоящий табуле

Jan 17, 2016 20:23

Быстрый и сытный салатик с овощами и булгуром.

Оригинал взят у magdacook в Настоящий табуле
Этот салат не готовил только ленивый))

Не знаю, настоящий, или нет, но это рецепт из книги Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих




[Spoiler (click to open)]

4 ПОРЦИИ
ПОДГОТОВКА: 35 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: приблизительно 1 ч.

>  2 пучка свежей зелени петрушки
>  1 пучок свежей мяты
>  2 головки со стеблями зеленого лука  или лука-батуна
>  2 помидора
>  2 ст. ложки булгура
>  сок 2 лимонов
>  60 мл оливкового масла
>  соль и молотый черный перец

Промойте петрушку и мяту, обсушите на бумажном полотенце.
Очистите и мелко порубите зеленый лук или лук-батун.
Промойте помидоры, удалите семена, нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Отрежьте стебли петрушки и мяты, затем как можно мельче порубите ножом листья.
Всыпьте булгур в салатник, добавьте лимонный сок, помидоры, рубленые лук и зелень.
Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.
Тщательно перемешайте и выдержите до подачи в холодильнике минимум 1 час.

ВАРИАНТ:
Можно заменить мяту кинзой.
Если у вас нет булгура,
используйте вместо него более мелкую дробленую пшеничную крупу - семолину (не более 2 ст. ложек).

В принципе,  я так этот салат и готовлю, разве что, никогда не соблюдаю точных пропорций.
Вот и сейчас не удержалась в отношении лимона)
Все-таки, мне показалось много сока, потому  уменьшила количество до сока 1 лимона)) не знаю, может и рискну летом, когда жарко)





овощи, булгур, салаты, кулинария, рецепты, Турция

Previous post Next post
Up