Икра из печеных овощей по-болгарски

Jul 22, 2015 15:06



Это обычно гвоздь стола!

Ингредиенты:

Баклажаны молодые (без темных семян) - 1 кг

Болгарский перец красный сладкий (длинный, его легче печь) - 1 кг

Помидоры - 0, 5 кг

Чеснок - 3-4 зубка (по вкусу)

Подсолнечное масло - 1-2 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка)

Соль по вкусу

Готовим:

1. Испечь баклажаны и болгарский перец до мягкости в духовке. Но лучше сверху плиты на железном, круге, тогда икра получается ароматнее, периодически поворачивая до потемнения кожуры. Остудить, очистить от кожуры баклажаны и перец. Перец пока отложить в сторону на тарелке, немного посолив.

2. Делаем икру. Испеченные баклажаны очень мелко порубить ножом . Помидоры очистить от кожицы и очень мелко порезать. Смешать с баклажанами. Сок от нарезки помидоров в икру не добавлять, т.к. будет слишком жидко. Посолить, добавить раздавленный чеснок по вкусу ( 3-4 зубка). Туда же добавить мелко нарезанную зелень и пару ст. ложек подсолнечного масла. Перемешать. Икра готова.

3. Испеченный красный перец обвалять в муке, отряхнуть и обжарить на подсолнечном масле на несильном огне с 2-х сторон до румяности.

4. Взять красивую тарелку, разложить по периметру обжаренный болгарский перец, а в середину икру. Перед подачей на стол блюдо можно подержать в холодильнике.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

фотографирую, икра овощная, кулинария, рецепты, Болгария, моя кулинария, овощи, болгарская кухня, баклажаны

Previous post Next post
Up