Понял и то, что в интернете ведётся диверсионная деятельность по дискредитации власти и подмену реального общественного мнения. Мой личный опыт. Написал несколькими месяцами ниже пост "Моя претензия к Путину"
Смотрю сейчас, там два комментария помеченные как подозрительные. Вот они:
evgen5532593
С утра почитать ваш ЖЖ - просто как глотнуть заряд
(
Read more... )
По поводу того, что одинаково противны оба лагеря. Я раньше думал так же. Сейчас по другому. Вот смотри- есть огромный поток информации. По определению в нём есть ложь. Много лжи. Но по определению же в нём есть и правда. Много правды. Лживая и правдивая информация перемешиваются, возникают новые ручейки полуправды и недолжи, слухов, сплетен, мифов, легенд, анекдотов, которые все вместе составляют поток. Так вот я ищу в этом потоке чистый источник правды. Это очень трудно сделать, но при желании для человека нет ничего невозможного. Понятно, что я не в состоянии найти источник в который не вступала нога человека. Для этого наверное нужно быть пророком. Я не могу найти идеальную воду, но чистый источник, пригодный для жизни каждый из нас найти способен. Да, я верю в добро и зло. Верю что одни служат добру, другие служат злу, хоть и не всегда это осознают.
Reply
Reply
Reply
А по поводу искренне ли он добра желает или просто сам нахапать хочет - для меня однозначно, что там есть и то и другое. Больше всего же, я полагаю, он хочет власти, и это аксиома - от Гвианы до Мадагаскара, от Канады до Зимбабве у власти стоят люди, главной слабостью которых является сама власть. Для того, чтобы у власти остаться нужно чтобы у народа тебе подчинённого в идеале всё было хорошо. Поэтому он искренне хочет чтобы Россия была сильной и богатой и верит, что в его силах это осуществить. Проблема с ним только в том, что в России не существует механизмов цивилизованного ограничения власти, по времени или по масштабу. Он искренне не понимает и не поймёт, что он своего предела уже достиг и сделал всё, что мог и пора дать порулить другим. Просто нет в парадигме русской власти понятия "добровольно отдать власть". А по поводу его нестяжательства - не знаю о нём лично, но ближайшее его окружение - богатейшие люди мира, это медицинский факт, ну а дальше, предположить, что он один из всех - бессеребренник - по-моему верх наивности.
Reply
Reply
Reply
Для нашей страны в пору президента Ельцина законы писали под диктовку штатов... Полицейский режим? Я его не вижу. Коррупционный, да, но полицейский... Сравни как полиция работает в штатах или Европе. Оккупируй Уолл стрит например. Наши по сравнению с ними просто плюшевые игрушки.
Reply
Чтобы далеко не ходить, вот цитаты из его инаугурационной речи недельной давности:
О демократии: "Путь к свободному обществу не был простым и легким, в нашей истории были и трагические, и светлые страницы. Построение демократического государства еще далеко не завершено, но много уже сделано".
О Ельцине: "Первый Президент России, Борис Николаевич Ельцин, покидая Кремль, сегодня вспомнил об этом, произнес слова, которые многим запомнились. Он сегодня повторил в этом зале: "Берегите Россию". "
Те "демократы" девяностых и те, кто у власти сейчас абсолютно одна и та же советская номенклатура и разница между ними, если и есть, то только в риторике. В России никогда не было демократии и не видно её на горизонте. По-моему Черчиль сказал, что демократия очень плохая форма правления, но это лучшее из того, что человек смог придумать.
Есть отличная мысль: власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.
Я просто хочу, чтобы у нас появились наконец механизмы сдержек и противовесов. Пока этого нет и это прискорбно. Абсолютная власть очень опасна, для всех.
По поводу полиции у нас и у них. Меня не очень интересует как разгоняют демонстрации там и тут, просто потому что я на них не хожу и не очень поддерживаю многие из лозунгов. Зато мне интересно, что ни в одной стране мира, кроме России меня не останавливает полиция для проверки документов и при этом не хамит мне, самодовольно и безнаказанно. Заметь, я не привлекался, не судим и выгляжу и веду себя вполне пристойно. В Москве, родной столице моей родины, со мной это в общей сложности происходило раз 15, а может и больше, сбился со счёту просто. Полицейское у нас государство или нет вопрос риторический. Не знаю, как много ты бывал заграницей и где, но лично у меня абсолютно чёткое ощущение несвободы появляется при пересечении нашей границы. Самое грустное то, что многие в России просто не знают, что можно и нужно жить намного свободней и оставаться законопослушным и ответственным гражданином своей страны. В России есть либо воля ( и плевать на закон), либо порядок (и тогда забудь о свободе).
Непутёвые мы в общем и всё думаем, что мы великая страна.
Reply
Leave a comment