хумус и ещё адын хумус

Nov 17, 2014 13:27

Оригинал взят у nina_minina в хумус и ещё адын хумус
Хумус - это пюреобразная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи, чеснок и возможны разные сочетания. Подается хумус с хлебом, лавашом, питой, к овощам свежим или запеченным, с сыром фета и к мясным блюдам тоже.
Предлагаю вариацию:
Хумус с рулетиками из баклажанов типа "по-кавказски"
Вроде бы хумус как хумус - из нута, но добавление хмели-сунели и грецких орехов придает некий кавказский оттенок этой закуске. Сопроводив кавказский хумус рулетиками из баклажанов с пикантной морковью, получаете вполне сбалансированное, не лишенное гармонии постное блюдо.



Для хумуса "по-кавказски":
нут - 1 стакан
кунжутный ингредиент (тахина, семена или мука) - 1 ст.л.
хмели-сунели - 2 щепотки
грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
лимонный сок - 2 ч.л.
оливковое масло - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу


Для баклажановых рулетов с морковью:
баклажан - 1-2 штуки
морковь -1-2 штуки
чеснок - по вкусу
кориандр - 1 щепотка
перец душистый - по вкусу
соль - 1 щепотка
винный уксус - по желанию
растительное масло - для жарки

В конкурсе постном http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id62-avtorskaya/humus_po_kavkazski/
Подготовьте ингредиенты. Нут нужно предвариетльно замочить, а затем сварить до готовности. Я варила в мультиварке на режиме "бобы".
Для приготовления этого варианта хумуса соедините готовый нут, небольшое количество бульона, в котором он варился, хмели сунели, кунжутный ингредиент, половину грецких орехов, чуток лимонного сока, соль и пюрируйте блендером.
Для баклажановых рулетиков нужно тонко нарезать баклажаны вдоль, посыпать их солью и оставить на несколько минут для удаления горечи. В это время натрите морковь, измечите чеснок, добавьте соль, перец душистый и кориандр и потушите все это на сковороде с растительным маслом. Затем обжарьте баклажановые полоски и заверните в них морковную начинку.
Подавайте кавказский хумус в мисочках или пиалах вдавив в него рулетики из баклажанов с морковью.
Полейте оливковым маслом, посыпьте рублеными грецкими орехами.


Приятного аппетита!

Хумус более традиционный
нут - 1 стакан
кунжутные семена или мука - от 1 ст. ложки
или готовая кунжутная паста
лимонный сок - 2 ч. ложки
чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
оливковое масло - для подачи
перцы и специи - по вкусу
соль - по вкусу


Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2685



Previous post Next post
Up