Индейка и курица

Nov 08, 2013 09:32


Про индейку и утку, кому интересно.
На индейку однозначно нужно оставить времени не менее 4 часов, что б впритык к столу не расчитывать.
Варианты: несколько раз ела индейку, фаршированную печенью ( фаршем из индюшачьей или куриной).
Ну что скажу, :s: народ хвалил, но не на мой вкус :pardon: Для мужиков.
Утка с гречкой из этой же категории. Да, вкусно, но как-то сытно уж очень. Опять же на мой вкус.
Люблю более деликатное сочетание.
Классика жанра, конечно же, утка с яблоками.
Из этой темы возможны варианты на вкус, цвет и буйную фантазию.
К яблокам можно добавить сухофрукты - чернослив (особо люблю, предпочитаю не копченный), курага, даже изюм.
А можно апельсинами фаршировать.
Особо нужно уделить внимание корочке :roll:
Рукав не переношу впринципе. Были инциденты не только у меня - все признаки отравления.
По этой причине не готовлю в нем, тк не хочу с детьми рисковать и экспериментировать.
Да и о корочке можно забыть с рукавом. Нет, технологически можно повозиться.
Корочка. Что бы достичь равномерной, румяной и вкусной нужно сначала натереть, а потом в процессе дополнительно заглядывать и поливать стекшим соком сверху.
Следующий вопрос:  чем, собсна, натирать. Ну соль, понятно, по вкусу разные специи (все зависит от того, чем фарширована, мед, вино, соки, соусы (так же на вкус и сочетание).
Несколько ссылок для того, что бы взбодрить фантазию:
[url=http://smak.ua/ru/recept/i-319049/amich.html]Традиционное армянское блюдо амич[/url]
[url=http://smak.ua/ru/recept/i-1592066/nezhnaya_utka_s_yablokami_i_sidrom.html]утка с яблоками и сидром[/url]
[url=http://smak.ua/ru/recept/i-579488/utka_s_maderoy.html]Утка с мадерой[/url] еще одно сочетание с грибами :good:
[url=http://smak.ua/ru/recept/i-2515/farshirovannaya_indeyka_pod_klyukvennim_sousom.html]Фаршированная индейка под клюквенным соусом[/url] можно взять некоторые идеи.
[url=http://smak.ua/ru/recept/i-34051/pechenaya_indeyka_v_zhilete_iz_bekona.html]Печеная индейка в жилете из бекона[/url] Для того, что бы мясо не было суховатым.
И еще пару вариантов
http://smak.ua/ru/recept/i-155277/barbekyu_pyanaya_indeyka.html
http://smak.ua/ru/recept/i-199842/indeyka_v_medovo_limonnom_souse.html
http://smak.ua/ru/recept/i-251010/rozhdestvenskaya_indeyka.html

кухня, курица, фаршированная, индейка

Previous post Next post
Up