May 24, 2013 21:40
очередная волна дребездежа про "первые в мире яблоки с красной мякотью" - предыдущий "первый в мире сорт" назывался RedLove и был недавно выведен швейцарцем - сейчас "первый в мире сорт" зовется Красный Жемчуг и выведен в 1947 американцем... забавно наблюдать, как обе волны столкнулись и породили уже какие-то совсем невообразимые выяснялки и заморочки - уже вывел американец в 47-ом, но сорт не пошел, и швейцарец его возродил))))))))
Уймитесь. Это не первый в мире сорт - ни тот, ни другой. И это два разных сорта. И их может быть еще много - некоторые))))) в виде двух-трех деревьев))
Сам видел (и ел) в середине 80-ых в Евпатории неподалеку от Джума-Джами (такое ощущение, что чуть не у его стен) продолговатые яблочки, диаметром с крупную китайку - и с мякотью розовой, но в момент краснеющей на месте откуса или среза. Офигенные, кстати, для любителя - типа меня - гораздо круче китайки своей сладкой горечью (или горькой сладостью?))))
Батя называл их "татарскими" - вроде как их татары разводили до войны - с тех пор и остались кое-где (судя по тому, что та яблоня росла прямо у мечети - так оно и есть).
Был в Евпатории позже - не нашел того дерева. Или не в сезон был просто.
Кстати, если кто подскажет, что за сорт - буду благодарен)
вопросы,
бредятина