Не потому, что очень острое блюдо... А почему? Ответ под катом
Условно: бычья яичница. Или: деликатес из бычьих яиц
Готовилось на сковороде. Готовил муж.
Всезнайка интернет сообщает: "Бычьи яйца являются поставщиком быстроусвояемого белка, очень полезны и питательны. Они очень полезны в основном для мужчин за счет содержания гормонов, отвечающих за потенцию".
Про пользу для женщин не нашла информацию, одно могу сказать: вкусно!
Говорят, что первый блин комом. Муж готовит это блюдо во второй раз, но с очисткой от шкурки все равно провозился долго.
В прошлый раз я даже смотреть не могла, как он с этим справляется. На сей раз временами подглядывала - чтобы собрать данные для рецепта. А вдруг кому-то пригодится?
Чтобы очистить бычьи яйца от кожи, надо отправить яйца на 10 секунд в кипящую воду, затем сразу переложить в посуду и залить холодной водой. После этого надо сделать неглубокий продольный разрез снимаем кожу.
- Очищенные от кожи яйца поместить в кастрюлю, добавить: перец душистый горошек, лавровый лист. Залить яйца кипятком и варить до 10 минут. После варки промыть яйца под проточной водой.
- Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета.
- Остывшие сваренные бычьи яйца нарезать пластинами.
- Переложить яйца в сковороду к луку. Посолить, поперчить, добавить смесь прованских трав. Тушить бычьи яйца с луком и чесноком еще до 10 минут на слабом огне.
"Бычьи яйца - это источник незаменимых аминокислот, белка, некоторых микроэлементов и витаминов", - гласит интернет.
То есть всё-таки полезны и для женщин!