Помню вечную шутку: "Мозги ест тот, у кого своих не хватает". Посмеивались все, но и ели все!
А еще помню, что такой (или подобный) салат присутствовал и в домашнем меню, и на праздничных столах. И ещё помню, что мне очень нравилось это блюдо. Почему обратилась к памяти? Потому что впервые за долгие годы увидела в продаже...
Дорвалась! Купила несколько упаковок - не мираж...
Можно сказать, "балуемся", вспоминая вкус молодости.
Мозги (350 гр.) хорошо промыть, удалить с них плёнку, поставить вариться. Когда вода закипит, насыпать 1 ч.л. соли, убавить огонь. Через минут 10 выключить огонь, дать продукту остыть.
Мелко нарубленный репчатый лук обдала кипятком.
Размяла мозги
Отварила 3 яйца, натерла их на крупной тёрке. Соединила яйца, мозги, лук, щепотку черного перца и 2 ст. ложки майонеза. Салат получился нежным и очень вкусным.
Вариант салата без яиц
В следующий раз добавляла только лук репчатый.
Тоже вкусно!