Салат с говяжьими мозгами

Jul 16, 2023 16:16



Помню вечную шутку: "Мозги ест тот, у кого своих не хватает". Посмеивались все, но и ели все!

А еще помню, что такой (или подобный) салат присутствовал и в домашнем меню, и на праздничных столах. И ещё помню, что мне очень нравилось это блюдо. Почему обратилась к памяти? Потому что впервые за долгие годы увидела в продаже...

Дорвалась! Купила несколько упаковок - не мираж...



Можно сказать, "балуемся", вспоминая вкус молодости.

Мозги (350 гр.) хорошо промыть, удалить с них плёнку, поставить вариться. Когда вода закипит, насыпать 1 ч.л. соли, убавить огонь. Через минут 10 выключить огонь, дать продукту остыть.
Мелко нарубленный репчатый лук обдала кипятком.



Размяла мозги



Отварила 3 яйца, натерла их на крупной тёрке. Соединила яйца, мозги, лук, щепотку черного перца и 2 ст. ложки майонеза. Салат получился нежным и очень вкусным.



Вариант салата без яиц

В следующий раз добавляла только лук репчатый.





Тоже вкусно!

рецепты блюд, приятного аппетита!, еда

Previous post Next post
Up