"Это же не яйца, вам говорят..."
Это - баклажаны. "Беленькие"? И как теперь называть "синие"?
И это баклажаны, тайские. Но по цвету ближе к "синим"
Рецептом поделилась продавец кибуцной лавки (экологически чистая продукция).
Разрезать пополам, посолить. На противень налить немного масла. Белые готовятся дольше, поэтому, если готовить на одном противне, их запекать в духовке на 10 мин раньше. После закладки синих запекать еще 20-25 мин при 180 градусах. (Запекала в электропечке порознь, т.к. вмещается лишь маленький противень).
Белые потеряли товарный вид, а вкуса, чтобы понравились, не набрали...
Тайские несколько потеряли товарный вид, относительный вкус набрали...
Может, есть другие рецепты. Но вышеуказанный не рекомендую.
Как чувствовала! А потому тем самым временем в духовке запекла самые обычные баклажаны, милые "синенькие". Разрезала на пластины, не доходя до основания, посыпала солью. Смазала пекарскую бумагу маслом. Противень накрыла фольгой (чтобы синие не черствели и не темнели).
Перед подачей на стол развела тхину оливковым маслом, добавила щепотку корицы, полила баклажаны.
Обалденный вкус!
Приятного аппетита!
This entry was originally posted at
https://malamant.dreamwidth.org/238141.html. Please comment there using
OpenID.