Оладьи из баклажан

Jul 26, 2020 16:43



Оладьи из баклажан (или "из синеньких" - так мне привычней).
Для раунда кабачки, цуккини,баклажаны, проводимый gotovim_vmeste2


2 баклажана, 3 стол. ложки муки, 1 яйцо, соль и перец - по вкусу.

Готовятся - проще простого. Запечь синенькие в духовке. Очистить от шкурки, дать мякоти стечь через дуршлаг. Пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец, яйцо. Смешать (можно вилкой).
Набираю столовую ложку с горкой - и на сковороду с подогретым маслом. ВСЁ!



Для эстетов - можно той же ложкой подравнять края



Жарить примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Иногда, по настроению, я заливаю их зажаркой из лука и помидоров. Еще вкуснее!

По этому же принципу готовлю оладьи из капусты, бататы (предварительно отварить их), жареных: моркови, лука. Из сырых кабачков - натерев их на терке и слить лишний сок. Но вкуснее все же из синеньких. Однажды разошлась - все шесть этих видов сделала, да плюс драники, да плюс из отварного картофеля. Ассорти получилось богатым.

Кстати, все, без исключения, кто у меня впервые пробует это блюдо, спрашивают - не грибы ли это. Уж не знаю, почему. В любом случае, всем, и тоже без исключения, нравятся оладьи из синеньких.

Рецепты блюд, Приятного аппетита!, Еда

Previous post Next post
Up