Leave a comment

Comments 26

lj_frank_bot August 31 2019, 10:56:46 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

malamant August 31 2019, 11:01:02 UTC
Спасибо!

Reply

lj_frank_bot August 31 2019, 11:01:37 UTC
Могу я еще чем-то помочь?

Reply

malamant August 31 2019, 11:14:23 UTC
Спасибо, все ОК!

Reply


in_es August 31 2019, 12:40:12 UTC
Бурачник? Буранчик? (в заголовке и в конце поста).
Спасибо за полезную и красивую информацию!
Барбарис, огуречную траву я знаю, а буранчик и бурачник нет.

Reply

malamant August 31 2019, 12:47:06 UTC
Бурачник, конечно! Спасибо, уже исправила. Он же - огуречная трава

Reply


xwx August 31 2019, 16:19:06 UTC

... )

Reply

malamant August 31 2019, 17:03:41 UTC
Спасибо!

Reply

xwx August 31 2019, 17:05:51 UTC
бабушка растила
Огуречная трава, или Огуречник, или Бурачник (лат. Borágo) - однолетнее травянистое растение. Растёт на огородах, мусорных местах, как сорняк.
В странах Западной Европы огуречная трава культивируется как овощное, пряноароматическое и лекарственное растение. Молодые листья пахнут свежим огурцом, вкус их освежающий, напоминает огурцы с привкусом лука. В пищу используют листья в свежем виде, цветки - в свежем и засахаренном.

Сейчас как то ушла тема, до моей пенсии)))
Потом рассажу)
+ любисток в планах!

Reply

malamant August 31 2019, 17:46:22 UTC
Будем ждать рассказа!

Reply


malamant September 2 2019, 06:53:36 UTC

... )

Reply


igorsamusenko September 5 2019, 09:44:24 UTC
Всё едим, кроме грюнколя и календулы. Грюнколь горчит, а календулу не знаю куда класть:)

Reply

malamant September 5 2019, 10:23:23 UTC
Я украшаю цветами календулы желе. Правда, гости цветы отодвигают или выбрасывают. Переписала из интернета рецепты, пока не использовала. Делюсь ( ... )

Reply

igorsamusenko September 5 2019, 11:30:17 UTC
Цветки календулы не горчат?

Reply

malamant September 5 2019, 11:34:30 UTC
Надо использовать только лепестки - они не горчат. Сами по себе - пресные. С другими ингредиентами - самое то!

Reply


Leave a comment

Up