Мясные маффины из курицы - это простая, сытная и очень вкусная закуска
Порылась в старых записях с рецептами. Маффины! Время приготовления составляет всего 40 минут. И почему я готовила их последний раз 10 лет назад?!
2 куриные грудки;
1 большая луковица;
2 зубчика чеснока;
Всё пропустить через мясорубку;
соль, красный и чёрный перец, прованские травы для птицы;
2 ст. л. манки (можно 4 ст.л. мелких овсяных хлопьев),
по 2 столовые ложки соевого соуса и оливкового масла,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
банка консервированной кукурузы,
полбанки зелёного горошка.
Всё смешать. Можно подлить немного молока или воды для сочности фарша. Впрочем, у меня масса и без того получилась достаточно жидкой.
Разложить фарш по формочкам для маффинов или выложить в одну большую форму для запекания.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 град. духовке.
Гарнир любой. Я приготовила отварной рис, смешав его с жареными луком и морковкой.
Формочки "испытывала" разные, чтобы проверить, в каких лучше получится.
Выложила все на противень от духовки.
В бумажных (номер 2) вышло чуть суше - в том плане, что маффины слегка прилипли ко дну формочки.
В фольговых (они продаются без номера; прикину, что это - №5; меньших не было, номер 3 был бы в самый раз) на донышке даже остался сок. Эти маффины можно легко вынимать, чтобы переложить в другую посуду. А можно оставить, как есть, каждому - персональная порция в персональной посуде.
В целом - вкусно. Приятного аппетита!
This entry was originally posted at
https://malamant.dreamwidth.org/193643.html. Please comment there using
OpenID.