Друзы все вкусно готовят! А вот консервированные оливки - не на мой вкус: с горчинкой, а то и вовсе горькие. Но и на них есть любители. Масло, конечно, вне конкурса!
Огромное спасибо! Но не могу найти ответа на один вопрос. Пракически нет оливок, которые можно есть как ягоды. Мариновать их не так просто. Кто же додумался из "несъедобной" ягоды, делать вкуснющий продукт? Оливки люблю. Не все сорта. Но, те, что люблю, могу съесть много.
Начало оливкам положили древние греки. А уж кто из них конкретно додумался сделать их съедобными - история об этом умалчивает. Причем изначально из оливок только давили масло, уже позже плоды стали "готовить" для еды. А уже гости греков увозили к себе домой косточки и рецепты. С продуктами из растений все было не очень просто. Помните из истории, что первые привозные помидоры жарили? - никому в голову не приходило, что их можно есть сырыми. Картофель, наоборот, пытались есть сырым. Опыт набирался путем ошибок. Наверняка, и с оливками было так же.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но не могу найти ответа на один вопрос. Пракически нет оливок, которые можно есть как ягоды. Мариновать их не так просто. Кто же додумался из "несъедобной" ягоды, делать вкуснющий продукт? Оливки люблю. Не все сорта. Но, те, что люблю, могу съесть много.
Reply
С продуктами из растений все было не очень просто. Помните из истории, что первые привозные помидоры жарили? - никому в голову не приходило, что их можно есть сырыми. Картофель, наоборот, пытались есть сырым. Опыт набирался путем ошибок. Наверняка, и с оливками было так же.
Reply
Leave a comment