So Franch so Food - так называется Неделя французской кухни, проходящая в третий раз Израиле. Фестиваль французской кухни в нашей стране проводится по инициативе посольства Франции, французского института и экономического отдела французской Торговой Миссии UBIFRANCE в Израиле. С 15 по 20 февраля блюда французской кухни можно будет отведать в Тель-Авиве, Иерусалиме, Тверии, Биньямине, Беэ-Шеве, Нацрат-Илите и Акко
Французы считаются законодателями кулинарной моды и именно они в свое время придумали знаменитый европейский застольный этикет.
Еда для французов - важнейший элемент образа жизни. Изысканное и утонченное - под эти определения попадает французская кулинария. Классика французской кулинарии вобрала в себя все то лучшее, что было придумано в кулинарии и возвела еду в ранг искусства. В лексикон многих стран мира пришли из французского языка названия таких уже ставших ординарными блюд, как омлет, котлеты, соус, майонез, фрикадельки, бульон... Задумывались ли вы, почему называется антрекот так называется? Потому что в переводе с французского антрекот - "между ребрами".
Впрочем, поостерегусь продолжать: "Говорить о французской кухне в целом так же опасно, как обсуждать сразу всю поэзию: легко сорваться в нарядные пошлости" (писатель Александр Генис).
Торжественное открытие Недели состоялось 16 февраля в Яффо, в резиденции посла Франции в Израиле. Открывая торжество, посол Франции Патрик Мэзоннав сказал, что проведение Недели французской кухни в Израиле стало доброй традицией.
В отличие от предыдущих Недель, начиная с 1 февраля, в торговую сеть израильских супермаркетов "Мега", как сообщил ее представитель (на снимке), завезено 50 наименований товаров из Франции. Среди них сыры, варенья, компоты, детские вафли "Кошкин язык".
Несколько мероприятий фестиваля - благотворительные. Вырученные средства будут перечислены в фонд организации "Латет" (на снимке - представитель "Латет").
На фестиваль прибыла звездная команда из 21 ведущих шеф-поваров 20 ресторанов Франции. Своеобразная практика будет для пятерых учащихся Кулинарной школы.
Гийом Гомез, шеф-повар Alize, Дворца фестивалей в Каннах, отвечает за французскую команду, подобранную в плане специализации - каждый работает с разными продуктами: мясом, рыбой, сырами, колбасами. Разумеется, есть в группе мастера десертов и кондитеры.
Каждый из французских шеф-поваров, подходя к микрофону, представлял себя и называл свое место работы.
Для сервировки столов и обслуживания клиентов приехали 27 человек, преимущественно девушки:
Вместе с израильскими шеф-поварами из местных ресторанов французы разработали специальные меню и будут готовить различные блюда, которые предлагают израильским гурманам, желающим отведать изысканные блюда французской кухни. Опять-таки, совместно с израильскими шеф-поварами, французские повара будут работать в ресторанах и портовых бистро семи городов Израиля.
Как и в предыдущие годы, французские мастера проведут мастер-классы и общественные семинары для шеф-поваров ресторанов.
Каждый регион Франции имеет свои особенности, зачастую использует присущие региону продукты питания. Вероятно, поэтому традиционные блюда французской кухни популярны во всем мире. Не зря в 2010 году именно французская кухня удостоилась беспрецедентной чести: решением организации ЮНЕСКО она пополнила список нематериального наследия человечества.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Гурманы считают, что французские десерты - это воплощение всего самого лучшего во Франции:
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22. При изготовлении крем-брюле используется паяльная лампа
23
24
25
26. Франция известна своими сырами, без которых не существует традиционной французской кулинарии: конте, шевр, камамбер, рокфор, канталь, мимолет и многие другие сорта, использующиеся как в блюдах, так и подающиеся на десерт. Где можно приобрести сыры и другие продукты? - читайте ниже, в программе Недели:
16 февраля в Рамат-Гане, в ресторане Chloelus - вечер французских вин
17 февраля желающие приглашаются на благотворительный обед в больницу Бейлинсон
17 февраля в 12.00 в Университете Тель-Авива - лекция французского специалиста по гастрономии
18-19 февраля в порту Тель-Авива - базар французской гастрономии Гурмэ: сыры, колбасы, шоколад, хлеб, дегустация вина. Предлагается закусочный набор за 25 шекелей, вырученные средства будут перечислены в благотворительный фонд "Латет".
Особенное меню в ресторанах "Муль Ям", "Popina"
Дату проведения мероприятия в ресторан «Адом», Иерусалим уточните по тел. 972-2-624-6242
19 февраля в гостинице Шератон, в Тель-Авиве, - мастер-классы:
13.00 - приготовление равиоли с разной начинкой;
14.30 - приготовление блюд из филе рыб с зелеными яблоками и сыром.
20 февраля в Нацрат-Илите, во французской больнице, четверо поваров устраивают благотворительный обед. Вырученные средства будут перечислены в благотворительный фонд "Латет".
20 февраля в Биньямине, с 8.00 до 12.00 - завтрак с дегустацией вин
20 февраля ресторан гостиницы Тверии Leonardo Plaza открыт для широкой публики
This entry was originally posted at
https://malamant.dreamwidth.org/97694.html. Please comment there using
OpenID.