В течение некоторых экспериментов испанским специалистам удалось установить, что фаст-фуд (хот-доги, гамбургеры, пицца и т.д.) может способствовать появлению отрицательного настроя.
Вопреки тому, что такие продукты могут повышать настроение в том случае, если человек очень нервничает или проголодался, если питаться данной пищей постоянно, может развиться клиническая депрессия.
Альмудена Санчес-Вильегас, который возглавил данные исследования, сообщает, что чем большее количество фаст-фуда употребляет тот или иной человек, тем более высокой становится вероятность развития депрессии.
Так, результаты исследований свидетельствуют о том, что у тех, кто питается пончиками, гамбургерами, а также круассанами регулярно, риск развития депрессивного состояния повышается примерно на 51% по сравнению с теми, кто избегает потребления такой пищи.