у меня жена делает роллы по этой же технологии, но рис мы специальный для этого покупаем и главное отличие - без сыра. Надо будет попробовать с сыром в следующий раз сделать на пробу. И еще она коврик использует когда закручивает - видимо так ей удобнее. Листы нори режет пополам, чтобы после закрутки оболочка из нори была в 1 слой. Поначалу коряво получалось, а сейчас красиво и вкусно.
Можно попробовать Калифорнию. За визуальное соответствие не ручаюсь, посколько "рисом наружу" - весьма трудоемко, я все заворачиваю в нори. http://www.rolls-recipe.info/roll-california.html Вот тут, например, вполне приготовимые роллы Калифорния.
А из простого есть каппа-маки, просто с огурцом и кунжутом. Не знаю почему, но мне они очень нравятся. Жалко, что пора свежих огурцов прошла, теперь лишь импортные будут, страшные.
Да-да, согласна, японофилы любят делать из обычного приготовления еды какое-то таинство. У меня нет ни коврика, ни доски для размешивания риса, но получается вполне вкусно и без этого.
А насчет рецептов, можно попробовать и с тем же беконом. Как-то в кафе видела в меню такие роллы.
Вот еще были очень вкусные, с перцем болгарским мелко нарезанным и впечатанным в рис снаружи, внутри был сливочный сыр, немного майонеза и еще какие-то овощи. Так и назывались "Овощные". Надо что-то такое дома попробовать сделать, пока не экспериментировала, но на вкус там очень нравились.
с беконом не пробовала...а вот что-то типа овощных (с болгарским перцем) - как то совсем не понравились
а вообще я больше всего филадельфию люблю - что вы и приготовили - только авокадо (ну или огурчика) не хватает, а еще в некоторых местах в них стрелочку зеленого лука добавляют
И еще она коврик использует когда закручивает - видимо так ей удобнее.
Листы нори режет пополам, чтобы после закрутки оболочка из нори была в 1 слой.
Поначалу коряво получалось, а сейчас красиво и вкусно.
Спасибо за советы.
Reply
А с рыбой и сыром - по вкусу получается весьма похоже на Филадельфию.
Не за что, обращайтесь, помогу, чем могу.
Reply
Reply
http://www.rolls-recipe.info/roll-california.html
Вот тут, например, вполне приготовимые роллы Калифорния.
А из простого есть каппа-маки, просто с огурцом и кунжутом. Не знаю почему, но мне они очень нравятся. Жалко, что пора свежих огурцов прошла, теперь лишь импортные будут, страшные.
Reply
а вообще, после вашего видео-курса все так легко кажется
Reply
А насчет рецептов, можно попробовать и с тем же беконом. Как-то в кафе видела в меню такие роллы.
Вот еще были очень вкусные, с перцем болгарским мелко нарезанным и впечатанным в рис снаружи, внутри был сливочный сыр, немного майонеза и еще какие-то овощи. Так и назывались "Овощные". Надо что-то такое дома попробовать сделать, пока не экспериментировала, но на вкус там очень нравились.
Reply
а вообще я больше всего филадельфию люблю - что вы и приготовили - только авокадо (ну или огурчика) не хватает, а еще в некоторых местах в них стрелочку зеленого лука добавляют
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment