Leave a comment

valmas September 18 2009, 20:05:37 UTC
у меня жена делает роллы по этой же технологии, но рис мы специальный для этого покупаем и главное отличие - без сыра. Надо будет попробовать с сыром в следующий раз сделать на пробу.
И еще она коврик использует когда закручивает - видимо так ей удобнее.
Листы нори режет пополам, чтобы после закрутки оболочка из нори была в 1 слой.
Поначалу коряво получалось, а сейчас красиво и вкусно.

Спасибо за советы.

Reply

mal_inna September 18 2009, 20:07:56 UTC
А в рисе правды нет, все эти "рисы для суши" - самые обычные маркетинговые переоценки обычного среднезернистого риса.

А с рыбой и сыром - по вкусу получается весьма похоже на Филадельфию.

Не за что, обращайтесь, помогу, чем могу.

Reply

korollleva September 18 2009, 20:13:50 UTC
а какие еще есть рецепты суш?

Reply

mal_inna September 18 2009, 20:18:43 UTC
Можно попробовать Калифорнию. За визуальное соответствие не ручаюсь, посколько "рисом наружу" - весьма трудоемко, я все заворачиваю в нори.
http://www.rolls-recipe.info/roll-california.html
Вот тут, например, вполне приготовимые роллы Калифорния.

А из простого есть каппа-маки, просто с огурцом и кунжутом. Не знаю почему, но мне они очень нравятся. Жалко, что пора свежих огурцов прошла, теперь лишь импортные будут, страшные.

Reply

korollleva September 18 2009, 20:22:12 UTC
надо придумывать тогда свои рецепты

а вообще, после вашего видео-курса все так легко кажется

Reply

mal_inna September 18 2009, 20:34:00 UTC
Да-да, согласна, японофилы любят делать из обычного приготовления еды какое-то таинство. У меня нет ни коврика, ни доски для размешивания риса, но получается вполне вкусно и без этого.

А насчет рецептов, можно попробовать и с тем же беконом. Как-то в кафе видела в меню такие роллы.

Вот еще были очень вкусные, с перцем болгарским мелко нарезанным и впечатанным в рис снаружи, внутри был сливочный сыр, немного майонеза и еще какие-то овощи. Так и назывались "Овощные". Надо что-то такое дома попробовать сделать, пока не экспериментировала, но на вкус там очень нравились.

Reply

korollleva September 18 2009, 20:39:07 UTC
с беконом не пробовала...а вот что-то типа овощных (с болгарским перцем) - как то совсем не понравились

а вообще я больше всего филадельфию люблю - что вы и приготовили - только авокадо (ну или огурчика) не хватает, а еще в некоторых местах в них стрелочку зеленого лука добавляют

Reply

mal_inna September 18 2009, 20:44:30 UTC
Да-да, авокадо туда еще кладут. Но просто он такой несколько специфичный овощ, на вкус влияет не сильно, как мне кажется.

Reply

korollleva September 18 2009, 20:52:09 UTC
влияет....какую то дополнительную нежность придает

Reply

mal_inna September 19 2009, 11:43:50 UTC
Его чистить и резать несколько неудобно. А вкус, соглашусь, весьма нежный, что-то такое орехообразное.

Reply


Leave a comment

Up