Ничего лишнего-2

May 16, 2012 21:09

Или как это делаю я.
Был у меня с утра отменный кусок семги.



Семга прекрасна сама по себе, поэтому

я решила её просто засолить слегка.
Кусок был большой. Разделала его на 4 ровных куска, вынула хребет (в морозилку, на уху - у меня ничего не пропадает;).
Берём соль, сахар и кориандр. Соль обязательно д.б. крупная! Кориандр давим ножом, его должно быть совсем немного, но он офигительно дополняет вкус этой рыбы, поэтому я его добавляю всегда.
Всё смешиваем. Берем фольгу, выкладываем на неё и щедро посыпаем каждый кусок смесью соли, сахара и кориандра:



Заворачиваем фольгу.Оставляем рыбу солиться на 8-12 часов,всё зависит от того, насколько большие куски рыбы солятся. Разворачиваем, промываем, промокаем бумажной салфеткой.
Вуаля!






Минимум усилий, никаких изысков - результат восхитителен!

Специально для дарагова _get_man_: с лососЁм чуть по-другому...он суше, чем семга и его лучше солить так: соль, сахар, укроп, крупномолотый чёрный перец. Вот. Наслаждайся) а то ишь чо надумал - такую вкуснятину всю в морозилку))
Previous post Next post
Up