Наконец-то покажу свои кабачки и патиссоны. Они у меня полностью оправдывают старую огородную истину: какой бы ни случился неблагоприятный год, что-нибудь, да обязательно вырастет. Вот они и выросли. В количестве. До фига.
Заросли стоят выше колена.
А в зарослях... Например вот такой, сорт Тигрёнок, длинный и полосатый.
Или такое, Малыш, беленький с очень тонкой и нежной кожицей.
Есть ещё Якорь, Грибовский, Русский размер. Ну, и куда столько насадила?
Это первый сбор, уже изрядно переросшие.
Патиссоны выросли двух сортов "Белый" и "Перлынка" (украинские). Отличаются только формой. Есть ещё оранжевые, но ещё не подоспели. А эти уже явно переросли, хотя кожица мягкая.
Сбор ещё через день, уже караул! Но для кого-то - сладкий сон...
Пока могу только мариновать их, по той же технологии, что делаю огурцы. Порезала крупно, затолкала в банки. Не слишком красиво выглядят. Для кабачковой икры время ещё не настало, нет ни перца красного, ни помидоров, ни достаточного количества морковки.
Вывод: надо рассчитывать по разным сортам (например, Русский размер более поздний) или по срокам посадки.
Сажала всё семенами, правда, хорошо пророщенными.
Это итог первого и второго дней. После были ещё три партии, с подключением огурцов, которые только-только "пошли". На сегодняшний день общий литраж - 38 литров.
![](http://ic.pics.livejournal.com/makushka/4161853/460151/460151_original.jpg)
Часть урожая, в количестве трех тазов пристроила соседке, для корма курам. Рада, что не пришлось выбрасывать:)