Фаршированные помидоры

May 24, 2012 13:04

 Продолжаю специально для  Рисового флешмоба  agro_al






Рецепта как такового нет)

на 8 средних помидоров:
300 г говядьего фарша
1 небольшая луковица
1/2 стакана готового риса
соль
перец

1 стакан  воды или бульона

Помидоры помыть, отрезать верхушки. С помощью ножа и чайной ложки вынуть мякоть из помидоров.
Лук мелко нарубить.  Смешать фарш с луком и рисом. Посолить, поперчить. Мякоть помидоров пюрировать с помощью блендера. В фарш по немного добавлять пюре помидор, тщательно перемешивать. Фарш должен  быть не очень сухим, но и жидким он тоже не должен быть.
Начинить полученной начинкой помидоры.

Разогреть духовку до 200С.
В огнеупорную форму выложить фаршированные помидоры. На дно формы с помидорами вылить воду/бульон. Поставить запекаться в духовку на ~30-35  минут. При необходимости форму накрыть фольгой.

Все просто))) Можно добавить в фарш и чеснок, и ароматные свежие или сухие травы.
Но т.к. у меня это еще и для детей, то ароматными специями не злоупотребляю)))




А еще мне на днях привезли соусы Calve! Вчера два салата приготовила) Очень вкусные соусы!!! Сегодня готовлю основные блюда с ними))) Так что, очень скоро ждите и меня с соусами))))

фарш, помидоры, рис

Previous post Next post
Up