Продолжаю специально для
Рисового флешмоба agro_al
Рецепта как такового нет)
на 8 средних помидоров:
300 г говядьего фарша
1 небольшая луковица
1/2 стакана готового риса
соль
перец
1 стакан воды или бульона
Помидоры помыть, отрезать верхушки. С помощью ножа и чайной ложки вынуть мякоть из помидоров.
Лук мелко нарубить. Смешать фарш с луком и рисом. Посолить, поперчить. Мякоть помидоров пюрировать с помощью блендера. В фарш по немного добавлять пюре помидор, тщательно перемешивать. Фарш должен быть не очень сухим, но и жидким он тоже не должен быть.
Начинить полученной начинкой помидоры.
Разогреть духовку до 200С.
В огнеупорную форму выложить фаршированные помидоры. На дно формы с помидорами вылить воду/бульон. Поставить запекаться в духовку на ~30-35 минут. При необходимости форму накрыть фольгой.
Все просто))) Можно добавить в фарш и чеснок, и ароматные свежие или сухие травы.
Но т.к. у меня это еще и для детей, то ароматными специями не злоупотребляю)))
А еще мне на днях привезли соусы Calve! Вчера два салата приготовила) Очень вкусные соусы!!! Сегодня готовлю основные блюда с ними))) Так что, очень скоро ждите и меня с соусами))))