Начала вчера писать пост, да что-то так закрутилась, что в итоге не успела.
Да и малышня зажигала. То ли на погоду, то ли еще на что, но вчера такие показывали концерты и требовали повышенного внимания.
А так хорошо утро начиналось!
Но про домашние будни не буду рассказывать)
Лучше расскажу про говядину.
Отварная говядина
500 г говядины
1 морковь
1 луковица
1/2 красного сладкого перца
4 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
кастрюля на 2 л
вода
Мясо помыть, порезать на порционные куски.
Налить воду в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. В кипящую воду положить мясо и еще раз довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, добавить душистый перец и гвоздику. Кастрюлю с мясом прикрыть крышкой и варить около полутора часов.
Тем временем помыть и почистить морковь. Нарезать ее крупными кусками. Очистить лук, помыть и разрезать на 4 части. Перец помыть, разрезать пополам, вырезать перепонки и удалить семена. Перец нарезать крупными кубиками.
Добавить в кастрюлю к мясу подготовленные овощи и варить минут 20-30.
Кастрюлю снять с огня.
На данном этапе говядину можно выложить, нарезать кусочками и подать с овощами, с которыми мясо варилось. Или подать вместе с бульоном.
А можно сделать салат. Но для этого говядину надо полностью остудить.
Я не солю, когда варю мясо.
Солю уже либо в тарелке или совсем не солю)
Салат с отварной говядиной
горсть салатных листьев
100 г отварной говядины
1/4 красного сладкого перца
1/2 маленькой красной луковицы
для заправки:
2 ст.л. кипяченой воды
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. жидкого меда
Салат помыть, просушить, порвать и выложить на тарелку.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупной соломкой.
Отварную говядину нарезать кубиками.
Выложить перец, лук и мясо на тарелку к салату, перемешать.
Полить заправкой.
Заправка.
Воду, горчицу и мед тщательно перемешать до однородности.
У меня горчица не наша ядреная, а та которая помягче и более соленая. Хотя на банке написано, что сладкая))).