ну и десерт)))
Как же без него))
200 г клубники
160 мл сливок 35%
80 г сахара
0,5 ст. молоа
2 яйца
8 г желатина
сахарная пудра
Желатин замочить.
Желтки и половину сахара растереть, залить горячим молоком. Пставить на огонь и варить до загустения. Добавить замоченный желатин и размешать до его растворения. Охладить.
Сливки взбить с сахаром, соединить с яично-молочной смесью.
Клубнику блендернуть. 1/3 часть отложить.
Большую часть перетертой клубники соедекнить со сливочной массой, перемешать. Разложить в креманки и охладить.
Оставшуюся часть клубники соединить с небольшим колличеством сахарной пудры, перемешать и залить сверху готового крема.
Перед подачей украсить ягодами и мятой.