Грибные котлеты из вешенок и фаршированные шампиньоны

Apr 11, 2011 14:57

У меня не одно так другое....
В общем, надеюсь, что теперь все будет хорошо!

Постараюсь в ближайшее время выложить, то что приготовлено. А готовила в основном постное.
Сегодня расскажу про 2 грибных блюда.







Грибные котлеты (постные)



350-400 г вешенок
1 луковица
1/2 пучка укропа
соль
перец
2 ст.л. манки + манка для панировки



Вешенки помыть, отварить (я варила минут 10-15), слить, остудить. Остывшие вешенки прокрутить мясорубкой или измельчить в пюре с помощью блендера.  Укроп мелко нарезать. Лук очистить и измельчить в пюре с помощью блендера. 
Соединить грибы, лук, укроп, посолить и поперчить. Добавить манку. Тщательно перемешать. 
Поставить в холодильник на 30-40 минут.
После чего сформировать котлеты, запанировать в манке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки  с двух сторон.



Очень интересные котлеты) Мне с соевым соусом понравилось)

Еще фаршировала шампиньоны. Делала уже несколько раз и с разными начинками)))

Фаршированные шампиньоны (постные)



12 шампиньонов
3-4 ст.л. вареного риса
по 1/4 сладкого красного и зеленого перца
1/2 небольшой луковицы
соль
черный перец

растительное масло для жарки

Шампиньоны помыть, вырезать ножку. 
Сковороду смазать кулинарной кистью растительным маслом, разогреть и выложить шампиньоны дырочками от ножек вниз, ожаривать минуты 3-4. Перевернуть, посолить и жарить еще 3-4 минуты. Выложить шляпки на бумажное полотенце, дать стечь жидкости из серединки.

Ножки мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Лук тоже мелко нарезать, добавить к ножкам. Перец нарезать мелкими кубиками и тоже добавить к грибным ножкам и луку. Перемешать. Обжаривать 5-7 минут, помешивая. Выложить в овощи рис, перемешать. Посолить и поперчить

Наполнить фаршем шляпки шампиньонов.

Можно запечь под грилем. Я не запекала)

Еще фаршированные шампиньоны (брынзой, орехами и овощами) есть  здесь

Постараюсь не теряться)
Диатез лечится! Уже идет на улучшение))))

вешенки, Постное, без яиц, шампиньоны, грибы, овощи

Previous post Next post
Up