Мембрильо

Jan 11, 2011 16:40

 128/365






Этот рецепт еще известен как "айвовый сыр". В айве, как и в яблоках, много пектина, она идеально подходит для приготовления желе, а этот десерт  как раз и есть желе.

1 кг сахара
1 кг айвы



Айву, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Высыпать сахар в кастрюлю,залить 700 мл воды и поставить на слабый огонь. Добавить тертую айву, довести до кипения, убавить огонь и готовить, не накрывая крышкой, 2 часа, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и айва не загустеет и не начнет отделяться от стенок.
Снять с огня,  дать слегка остудить и перелить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а затем развернуть и подавать с сыром и печеньем.

Мембрелло может храниться несколько месяцев.



Как только Юля подарила  эту книгу, то я сразу обратила внимание на этот рецепт) 
Да и много другое из этой книги очень хочу приготовить)
Юля, спасибо, дорогая! Я прям нарадоваться не могу!

Ах да, я делала половину порции, выложила в форму для кекса 8х15 см.
Сладко! Очень сладко! Но мне все равно ужасно понравилось)))

Картинка сегодняшнего дня здесь




рецепты от Шефа, 365, желе, мармелад, десерт, айва

Previous post Next post
Up