128/365
Этот рецепт еще известен как "айвовый сыр". В айве, как и в яблоках, много пектина, она идеально подходит для приготовления желе, а этот десерт как раз и есть желе.
1 кг сахара
1 кг айвы
Айву, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Высыпать сахар в кастрюлю,залить 700 мл воды и поставить на слабый огонь. Добавить тертую айву, довести до кипения, убавить огонь и готовить, не накрывая крышкой, 2 часа, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и айва не загустеет и не начнет отделяться от стенок.
Снять с огня, дать слегка остудить и перелить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а затем развернуть и подавать с сыром и печеньем.
Мембрелло может храниться несколько месяцев.
Как только Юля
подарила эту книгу, то я сразу обратила внимание на этот рецепт)
Да и много другое из этой книги очень хочу приготовить)
Юля, спасибо, дорогая! Я прям нарадоваться не могу!
Ах да, я делала половину порции, выложила в форму для кекса 8х15 см.
Сладко! Очень сладко! Но мне все равно ужасно понравилось)))
Картинка сегодняшнего дня
здесь