106/365
Задание Cookie Club 2010 от Юли
cuinera-catala
Оригинальный рецепт
здесьСлова автора:
нгредиенты:
200 гр жирных сливок
200 гр сахара
300 гр (125 гр рубленого + 175 гр молотого миндаля) 200 гр рубленого миндаля
40 гр муки
ванильный экстракт или эссенция,несколько капель. Можно заменить ванильным сахаром, тогда такое-же количество уберите из нормы сахара
плитка молочного шоколада
ВАЖНЫЙ комментарий к количеству миндаля. Дело в том, что в оригинальном рецепте было указано 200 гр рубленого миндаля. Во-первых, у меня оказалось только упаковка 125 гр и остальное я поначалу добавила молотым (т.е. 125 гр рубленого + 75 гр молотого). Однако, мне показалось тесто очень жидким и я добавила 100 гр. Получилась оптимальная густота. Если нет рубленого можно все заменить молотым. Однако смотрите по густоте, добавьте сначала 200 гр потом добавляйте после добавления муки до оптимальной густоты.
Приготовление
1. Нагреть сливки и сахар. Нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить миндаль (смотрите комментарий к ингредиентам!) и муку. Должна получится такая масса:
2. Разогреть духовку до 180 С. На бумагу для выпечки выложить чайной ложкой массу. Выкладывать на большом расстоянии. У меня первые получились большой блин. :)
3. Выпекать до румяности, они быстро пекутся, 5-7 мин. Причем поначалу они расплывутся и будут "пузырится", затем вдруг резко зарумянятся. Сразу нужно вынуть. И снять с противеня. Идеально на мраморную поверхность, контраст температур позволит быстро их остудить. Что касается пекарской бумаги. Без нее они прилипнут мне кажется. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
4. Растопить молочный шоколад и кисточкой смазать одну сторону остывшего печенья. Дать остыть шоколаду.
Я знала, что настроение очень влияет на процесс и уж тем более результат в приготовлении того или иного блюда.
То ли просто устала, то ли болезни детей подкосили...
В итоге получились у меня не изящные миндальные печенья, покрытые шоколадом, а ПРЯНИКИ))) Вкусные, миндальные пряники в шоколаде)
Переготовить было не из чего... миндаль последний был... А все потому, что написано, что смотреть по густоте и потом еще добавить))) Вот и надобавлялась)))
Даже сначала показывать не хотела... Но собралась всё же)
Пусть пряники, Но ужасно вкусные!!!
Куплю миндаль, испеку тонкими и изящными!