Cookie Club 2010. Макроны с шоколадом и кунжутом

Dec 04, 2010 18:07

 90/365

Cookie Club 2010. Задание №2.







Слова Наташи trampampulkanat
Оригинал рецепта здесь

200 г кунжутa
3 белка
1 ЧЛ лимонного сока
150 г сахара
75 г натертого темного шоколада
1/2 СтЛ корицы

1. Kунжут поджарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить! (мне не стерпелось и кунжут не совсем остыл, поэтому такой коричневый цвет - шоколад поплыл..., не повторяйте моей ошибки)
2. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Вмешать кунжут и тертый шоколад.
3. Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°Ц, дать остыть на кухонной решетке.

Приятного Аппетита!!!
Источник: Lisa Backen im Advent, Nr. 4/2004


Делала 1/3 порции. Не смогла 3 яйца пополам разделить))) Да и кунжута у меня не много...Ах, да! Шоколад не терла. Использовала уже готовую шоколадную крошку (вот такую). 
Очень боялась, что безе у меня как всегда потемнеет и растрескается( Но произошло чудо! Получилось без трещин! 
Я духовку нагрела до 100С и поставила противень с макронами, через полчаса вытащила.  Получились эдакие снежные комочки! 
Очень вкусно!!! Хорошо что сегодня половина домашних работает), наслаждаюсь! Наслаждаюсь печеньем)))
С черным кофе - умопомрачительно!

У Юли Макроны можно посмотреть здесь
У Вики будут здесь чуть позже)

cookie club, 365, выпечка, белки, кунжут, сладкая выпечка, шоколад, печенье

Previous post Next post
Up