90/365
Cookie Club 2010. Задание №2.
Слова Наташи
trampampulkanat Оригинал рецепта
здесь 200 г кунжутa
3 белка
1 ЧЛ лимонного сока
150 г сахара
75 г натертого темного шоколада
1/2 СтЛ корицы
1. Kунжут поджарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить! (мне не стерпелось и кунжут не совсем остыл, поэтому такой коричневый цвет - шоколад поплыл..., не повторяйте моей ошибки)
2. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Вмешать кунжут и тертый шоколад.
3. Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°Ц, дать остыть на кухонной решетке.
Приятного Аппетита!!!
Источник: Lisa Backen im Advent, Nr. 4/2004
Делала 1/3 порции. Не смогла 3 яйца пополам разделить))) Да и кунжута у меня не много...Ах, да! Шоколад не терла. Использовала уже готовую шоколадную крошку (вот
такую).
Очень боялась, что безе у меня как всегда потемнеет и растрескается( Но произошло чудо! Получилось без трещин!
Я духовку нагрела до 100С и поставила противень с макронами, через полчаса вытащила. Получились эдакие снежные комочки!
Очень вкусно!!! Хорошо что сегодня половина домашних работает), наслаждаюсь! Наслаждаюсь печеньем)))
С черным кофе - умопомрачительно!
У Юли Макроны можно посмотреть
здесьУ Вики будут здесь чуть позже)