87/365
И как быстро опять пришла среда!
Сегодня у нас на троих рецепт с сайта
Гастроном.
Крученая курица
1 ст.л. растительного масла
4 шт. куриного филе без кожи
4 ст.л. кунжутного масла
2 ст.д. жидкого меда
сок 1 лайма
1 зуб. чеснока
2 ст.л. кунжута
Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.
В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убратьв холодильник на 1-2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Кунжутного масла у меня нет... но я не стала из-за этого расстраиваться и замариновала куриное филе совсем по другому)
Нарезала филе полосками и приготовила маринад как в
Маринованной курице-гриль. Вместо меда или сахара можно еще использовать кленовый сироп. Мариновала ночь в холодильнике, нанизала на деревянные шпажки и обжарила на сковороде слегка смазанной растительным маслом.
К курице сделала томатный соус, смешав кетчуп с кипяченной водой,измельченной зеленью и зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.
Крученая курица в исполнении Юли
здесьВ исполнении Вики крученая курица
здесь