Корзинки с черносливом и творогом

Nov 22, 2010 18:04

 78/365

Давно собираюсь выложить вот эти очень вкусные корзинки от Иры chadeyka
Наконец-то все сложилось)







Рецепт Иры chadeyka ( у Иры пошагово!)

Пеку уже наверно 3-й или 4-й раз))) Невероятно вкусные!!!!

Слова автора:

Тесто:
200г муки
100г масла
5-6 столовых ложек ледяной воды

Начинка:
225 г чернослива
50мл черносмородинового ликера
200г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили

8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С

Итак, для начала замочите чернослив, 225г в черносмородиновом ликере (50мл). Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.

Для теста порубите вместе 200г муки, 100г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды Готово? Уберите в холодильник на часок. 
Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам. Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.
Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.
Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или добавьте коф. ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.
Смесь будет жидкой!
И залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при 180С.
Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.
Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.



Я увидела эти  корзинки в исполнении Юли laperla-foto . И побежала их тогда сразу печь))) Но снять не успела! Потом пекла еще раз специально, чтоб снять... Не получилось снять))) Потом еще... И вот только в этот раз удалось запечатлеть) 
Пекла в маленьких силиконовых формочках. Тесто отдельно не выпекала... сразу с начинкой) Все пропеклось отлично!

Ира, Спасибо! Очень вкусно!!!


365, сладкая выпечка, пирожное, выпечка, чернослив, творог

Previous post Next post
Up