70/365
Для раунда
155: "Копченые" супы в сообществе
gotovim_vmeste
небольшой кусок постной говядины
2-3 копченые колбаски
100 г бекона
ветчина
с/к мясо
1 луковица
1 большой помидор
1 с.л. томатной пасты
каперсы
маслины
2-3 соленых огурца
Сварить говядину до готовности.
Колбаски, бекон, ветчину и с/к мясо нарезать. Отварную говядину тоже нарезать.
На растительном масле обжарить полукольца лука до прозрачности, добавить нарезанное мясо, перемешать. Жарить 3-4 минуты, влить половник бульона, протертый помидор (без шкурки) и томатную пасту. Потушить минут 10.
Бульон довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. выключить.Закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться.
Подавать со сметаной и лимоном.
Я не пишу количество бульона... Сама варила в 2-х литровой кастрюле, добавила немного воды, т.к. мне густо показалось.
Каперсов положила 2 ст.л., маслин большую горсть. Количество мясных продуктов тоже сложно указать... здесь все индивидуально)... кому как нравится). Еще я маслины не кладу в кастрюлю... у меня их не все едят... поэтому всегда подаю отдельно их.