Курица со сливками, луком, укропом и лимоном

Nov 01, 2010 17:02

57/365





курица
2 небольшие луковицы
пучок укропа
1/2 лимона
соль
перец
1 ст.сливок

Курицу помыть, разрезать на порционные куски, выложить в форму для запекания.
Лук очистить и очень мелко нарезать, но лучше пюрировать с помощью блендера. С лимона снять цедру и нарезать кружками. Укроп измельчить. В отдельной миске соединить пюре из лука, цедру и укроп, перемешать и ввести сливки. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Залить полученным маринадом курицу, сверху положить кружки лимона, накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре или на на ночь в холодильнике. Перед тем как поставить в духовку, форму с птицей накрыть фольгой.
Запекать при 180С около часа-полтора. Снять фольгу и еще минут 10 запекать без фольги.

У меня были только голени. Еще очень люблю запекать таким образом куриные грудки, только сливок тогда чуть больше добавляю.
Рецепт увидела в Школе Гастронома, если память мне не изменяет, еще то ли в 2004, то ли в 2005 году... что добавила к оригинальному рецепту, что-то исключила... уже точно сказать не могу)
Но получается всегда очень нежная и вкусная курица!



365, сливки, лимон, курица

Previous post Next post
Up