Про решетку для пирогов + пироги 2 раза

Oct 22, 2010 20:18

 47/365

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА И ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ!!!))))

А вот и обещанное приспособление для решетки на пироги)))





Я в этот раз делала пироги из покупного слоеного теста.
Рецепта как такового нет... но я постаралась написать более подробно)))

500 г слоеного теста

виноград
сахар
крахмал

кленовый сироп

Тесто разморозить, тонко раскатать. 2/3 теста нарезать прямоугольниками. 
1/3 теста отрезать по ширине ролика для решетки. Ролик на тесто наносит  пунктирные полоски (рис. 2)  А потянув тесто в стороны, получаем сетку или решетку (рис.3)


 
 

В этот раз делала пирожки с виноградом и кленовым сиропом)

На подготовленные прямоугольники теста, выкладываем виноград, посыпаем немного крахмалом и сахаром. Накрываем сеткой, обрезаем по краям со всех сторон, тем самым прижимая решетку к нижнему прямоугольнику теста. Закрепить можно и руками, защипляя пальчиками все края.


 

Или смазать прямоугольники кленовым сиропом, выложить на них решетку, и еще раз смазать кленовым сиропом.


 

Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке минут 10-15 до золотого цвета.

С кленовым сиропом




С виноградом


365, сладкая выпечка, кленовый сироп, виноград, выпечка, слоеное тесто

Previous post Next post
Up