47/365
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА И ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ!!!))))
А вот и обещанное приспособление для решетки на пироги)))
Я в этот раз делала пироги из покупного слоеного теста.
Рецепта как такового нет... но я постаралась написать более подробно)))
500 г слоеного теста
виноград
сахар
крахмал
кленовый сироп
Тесто разморозить, тонко раскатать. 2/3 теста нарезать прямоугольниками.
1/3 теста отрезать по ширине ролика для решетки. Ролик на тесто наносит пунктирные полоски (рис. 2) А потянув тесто в стороны, получаем сетку или решетку (рис.3)
В этот раз делала пирожки с виноградом и кленовым сиропом)
На подготовленные прямоугольники теста, выкладываем виноград, посыпаем немного крахмалом и сахаром. Накрываем сеткой, обрезаем по краям со всех сторон, тем самым прижимая решетку к нижнему прямоугольнику теста. Закрепить можно и руками, защипляя пальчиками все края.
Или смазать прямоугольники кленовым сиропом, выложить на них решетку, и еще раз смазать кленовым сиропом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке минут 10-15 до золотого цвета.
С кленовым сиропом
С виноградом