Два гарнира из тыквы

Oct 15, 2010 17:33

 40/365

Пост пишу  с самого утра))) То одно,то другое...  Главное что дети теперь полностью готовы к зиме!
И еще) Я сегодня напекла пирожков))), хотя не очень хотела... Вкусные получились))) Но о них в воскресенье)
А сегодня два гарнира из тыквы. Очень простые, очень быстрые и очень вкусные!

Запеченная тыква с луком






300-500 г тыквы
1 большая луковица
оливковое масло
розмарин, шалфей
крупная морская соль

Разогреть духовку до 180С. 
Тыкву нарезать кубиками. Лук - полукольцами. Смешать тыкву с луком, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.  Выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 20-30 минут.

Адаптировано от сюда: http://www.marthastewart.com/



Я запекала минут 15. Опять же повторюсь, все зависит от вашей духовки)

И еще один потрясающий гарнир!

Жареный картофель с тыквой от Анюты snova_anechka



Рецепт здесь

Слова автора:
Картошка и тыква в равных пропорциях
Растительное масло для жарки
Соль, сушеный базилик или другие травы по вкусу

Картошку и тыкву порезать небольшими кусочками.
Картофель пожарить, за 10 минут до готовности добавить тыкву.
Когда картошка и тыква будут готовы, посолить и приправить базиликом.

Я картофель жарить жарю, но есть обычно ем редко))) Но вот в данном сочетании устоять не смогла)))
Из травок добавила "мельничку" Французские травы.
Анечка, спасибо большое!!! Очень вкусно!

365, картофель, тыква

Previous post Next post
Up