Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом

Aug 17, 2010 15:14

В субботу к вечеру привезли мне урожай... мама дорогая! Если честно,то я сама спросила,мол урожай-то мне какой-нибудь передавать будут) В общем, напросилась сама)))
И все мои планы про написание каждый день просто накрылись "медным тазом", хоть я и обещала и себе и еще кое-кому))) Юля, дорогая моя! Ты меня "толкай" посильнее)))) У меня много, что спрятано))
Всё воскресенье было посвящено разбору урожаю. Так что ждите заготовок))) и не только))
А вчера ругалась с Утконосом.... но это отдельная история... смешная и грустная... Но заказ несмотря ни на что я получила! Что радует))) Но полдня в телефонных прериях подпортили настроение "писателя"))))

Урожай я по прежнему еще разбираю, готовлю и заготовливаю.... фотографий просто море.... выбрать бы теперь из них что-нибудь...

А пока Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом

1 кг баклажанов
800 г сахара
50 г свежего имбиря
сок 1 лимона
250 г горького шоколада (75% какао)

Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Натереть имбирь на мелкой терке. Вскипятить 300 мл воды с сахаром, добавить баклажаны и имбирь, варить на слабом огне примерно 1 час, помешивая. Мелко порубить шоколад. Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить шоколад и интенсивно размешивать, пока он не растворится.

Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками,закрыть и стериливозать 15 минут.

Этот конфитюр можно подавать к тостам из хлеба с цукатами или к зрелым сырам.

Источник: журнал Гастроном июль 2010





На все ЛС отвечу чуть погодя... очень много получила.... Извините, что не сразу пишу ответ.

баклажаны, консервирование, конфитюр, имбирь, шоколад

Previous post Next post
Up