Кексы с черной смородиной

Jul 11, 2010 23:46

Разбавим клубнику немного)))
Не против? Кто любит черную смородину? А кексы? А кексы и смородину сразу?
Очень вкусные! Очень нежные! Просты в приготовлении!





для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
250 г. топленого масла
2 стакана муки
1/4 ч. л. соды
черная смородина

Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, можно добавить ванили. Вылить масло, еще раз взбить. Подсыпаем муку, все время мешая. Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при 180 градусах.



Рецептом со мной поделилась Ельнова Оксана на своем форуме, за что ей большое спасибо! И вот уже 3 года я эти кексы регулярно пеку, как правило из свежего урожая. Но и из замороженной смородины тоже хорошо получается!
Делаю всегда половину порции и у меня выходит 12 кексов.
За эту неделю 3 раза пекла))))



сладкая выпечка, черная смородина, кекс, выпечка, маффины

Previous post Next post
Up