Фаршированная кольраби

May 16, 2010 20:39

Для раунда 142 в сообществе gotovim_vmeste



4 головки кольраби
50 г риса
1 луковица
2 ст.л. раст. масла
200 г говядины
200 г свинины
1 пучок петрушки
соль
черный перец
Для соуса:
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. муки
1 л мясного бульона
соль
Кольраби очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
Рис промыть теплой водой, выложить в кастрюлю и обдать крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст.л. растит. масла 3 мин., до прозрачности. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать мясной фарш, рис и зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Начинить кольраби подготовленным фаршем. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кольраби со всех сторон до золотистого цвета, з мин. Переложить в кастрюлю.
Приготовить соус. Смешать масло и томатную пасту, ввести разведенную холодным бульоном муку. Перелить смесь в сковороду, где обжаривались кольраби, посолить. Прогреть 4 минуты, снять с огня и процедить. Кольраби залить полученным соусом. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на слабом огне 40 минут.

Школа Гастронома № 6 март 2007

У меня был уже готовый говяжий фарш, который смешала с обжаренным луком. Кольраби после того как начинила фаршем не обжаривала. А приготовила соус в сотейнике и туда аккуратно выложила фаршированные кольраби.
Довела до кипения, уменьшила огонь и тушила 40-45 минут.

И честно признаюсь, что готовила давно, фото тоже давнишнее.. только начинала осваивать камеру...
А в этот раз приготовила оладьи с яблоками, тоже из ШГ, но они до фотосессии не дожили, так же как и вторые оладьи, но уже не сладкие...Повторять уже не было времени... Но я их обязательно приготовлю еще раз)

gotovim_vmeste, Гастроном, кольраби, овощи, капуста

Previous post Next post
Up