Ореховые лепешки

Apr 25, 2010 16:38

Для раунда 139  в сообществе gotovim_vmeste

Великолепны к десерту, состоящему из мягких сыров и сухофруктов.

Ореховые лепешки




180 г блинной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
45 г сливочного масла (размягченного)
80 г крупно порубленных орехов пекан
110 г молока
щепотка соли

Нагреть духовку до 200С.
В глубокой миске хорошо перемешать, муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть смесь до образования крошек. Затем, добавив орехи и молоко, перемешать все, до получения мягкого теста. Разделить тесто на пополам и сформировать 2 лепешки диаметров 12-13 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15-20 минут.
Переложить готовые лепешки на решетку, накрыть полотенцем. Подавать теплыми.



Можно испечь и одну большую лепешку, но тогда время выпечки немного больше будет. Очень вкусно со сливочным сыром!


лепешки, gotovim_vmeste, выпечка, пекан, орехи, хлеб

Previous post Next post
Up