Пудинг из пшеничного хлеба с яблоками

Apr 11, 2010 20:50

Для раунда 137 в сообществе gotovim_vmeste





150 г пшеничного хлеба
1 яйцо
200 мл молока
1 большое яблоко
50 г сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
10 г сливочного масла

С хлеба обрезать корки, нарезать кубиками мякиш, залить смесью молока, желтка и сахара.Через 30-40 минут набухший хлеб с помощью миксера превратить в однородную массу. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с хлебной массой.
В смесь ввести хорошо взбитые белки.
Выпекать в смазанной маслом форме.

Я вместо хлеба использовала кулич)), сахар уменьшила, т.к. итак сладко.
Из перечисленных ингредиентов получилось 2 формы (11 см в диаметре). Подавать конечно надо было с фруктовым соусом))), но итак тоже очень вкусно!

gotovim_vmeste, выпечка, десерт, яблоки, пудинг

Previous post Next post
Up