Я совсем пропала(( Нет, для семьи, для дома я на месте))) А вот виртуальная жизнь меня пока потеряла, да и в ближайшее время тоже будет видеть не часто. На то есть причины, о которых, вы, мои друзья, скоро узнаете
( Read more... )
ну я всегда очень боялась дрожжевого теста, 1ый раз пыталась чего-то из него сделать, так что это нормально)
Скажите, а Вы, когда булочки формируете, тоже мукой присыпаете? И еще... пленкой прям тесто покрываете? Или посуду, в которой оно лежит. В первом же случе прилипнет все....
Дрожжевое тесто накрываю пленкой в посуде, песочное - само тесто заворачиваю. Тесто разделяю на части на поверхности с мукой, кусочки теста все в муке, и тогда отлично формируются булочки. Удобнее кусочек теста растянуть в жгут и свернуть "фигой". Видать из-за того что я не дописала этот нюанс в рецепте и не получилось. Ой, как же жалко...
Reply
Reply
Тесто выходить мягкое и работать с ним надо на поверхности щедро посыпанной мукой.
Reply
Скажите, а Вы, когда булочки формируете, тоже мукой присыпаете?
И еще... пленкой прям тесто покрываете? Или посуду, в которой оно лежит. В первом же случе прилипнет все....
Reply
Тесто разделяю на части на поверхности с мукой, кусочки теста все в муке, и тогда отлично формируются булочки. Удобнее кусочек теста растянуть в жгут и свернуть "фигой".
Видать из-за того что я не дописала этот нюанс в рецепте и не получилось. Ой, как же жалко...
Reply
Reply
Leave a comment