Каждое 23 февраля, я по возможности выбираюсь в небольшой походик выходного дня.
Причиной этого является по большому счету неожиданный выходной день, ну и помня еще из произведений Джека Лондона, что у кого на костях много жира и мяса, тот тяжелее переносит дорогу, решил поработать и в этом направлении)
Наиболее распространенным вариантом для меня на 23 февраля, является пик Чехова. Наверное самая известная и посещаемая вершина на Сахалине. В летнее время имеется отличная тропа с аншлагами и перилами.
Не буду особо расписывать. Кто не бывал, надо идти. Это просто обязательная сахалинская программа. Если если есть желание подъема в снежный период, то, думаю в конце марта-середине апреля можно смело шуровать. Как раз медведи уже из норок выберутся и не будет одиноко если что.
В феврале медведи спят, но погодные условия суровее - морозно, сильный ветер, зачастую видимость не фонтан, да и метет частенько. Но, праздник никто не отменял, тем более метельку передавали только с 23 на 24 февраля.
Путь начал с предгорий Пушкинской с заходом на пик Чехова и дальше по хребту, выкатившись за перевал, ну а потом финишный десяток километров прокатил на лыжах до парка.
Фото немного, можно смело смотреть.
Снег и ветра украшают бетонную будку на вершине
Камни и скалы тоже не остаются без внимания. Вершина ПЧ справа
Метет
Лавины не дают растительности восстановиться. Мне дальше как раз по бровке
Пушкинская, Августиновича и Чехова, ну и кусок Сусунайской долины
Скоро грянет буря. Вид на залив Мордвинова, озера Изменчивое и Тунайча