Странный эффект

Aug 29, 2015 15:18

Два пучка укропа (настоящего, не пугайтесь) - один из магазина, написано, что из какого-то подмосковного совхоза, а второй - наш, с дачи. Сразу скаху,  на вид первый  на два порядка красивее - темно-зелёный, пушистый, а наш - ну  так себе хвостики (не уродился он в это старнное лето, там вообще ничего не уродилось, даже кабачки, впервые за  7 лет, ( Read more... )

дачное, про еду

Leave a comment

Comments 15

samavara August 29 2015, 14:22:44 UTC
И сорта без запаха, и выгоняют его очень быстро, и удобрений навалом, так что в смысле пользы свой жиденький намного круче.

Reply

maksina August 29 2015, 14:36:43 UTC
И на вкус тоже . А на вид покупной - такой красивый (

Reply


tasha_jardinier August 29 2015, 15:24:34 UTC
На грядке растение "питается" натуральными веществами, ласкается солнцем и ветром. А магазинный - дитя искусственного вскармливания. Его не растят, а выгоняют. К тому же наука считает, что пряно-вкусовые растения начинают стремительно терять аромат и витамины через 2 часа после срезки.

Reply

maksina August 30 2015, 00:50:17 UTC
навреное из-за выгонки все-таки. Наш был тоже не вчера сорван, а несколько дней назад.

Reply


celesto August 29 2015, 16:46:12 UTC
Вряд ли. Нечисто дело.
Я в этом году огурцы заморизил. Говорят такой запах зимой дают...

Reply

maksina August 30 2015, 00:51:27 UTC
Расскажи потом, что получится? Мне всегда казалось, что любые огурцы после заморозки превражаются практически в воду.

Reply

celesto August 30 2015, 08:18:27 UTC
Да, они становятся водянистыми, но основное их предназначение - это тот самый запах. Зимой

Reply

maksina August 30 2015, 11:50:20 UTC
Надо будеет на следующий год (если доживу) попробовать

Reply


nasse August 29 2015, 16:54:35 UTC
Наблюдаю аналогичный эффект с огурцами.

Reply

maksina August 30 2015, 00:52:41 UTC
Мне разные попадаются - не как с грядки, конечно, но иногда почти как свои, причем от цены это совершенно не зависит.

Reply


antennaria_sp August 29 2015, 18:15:41 UTC
Я подозреваю, что дело в ультрафиолете. Не знаю, сколько его дают в теплицах, но основной спектр ламп для растений все-таки в синей и красной областях видимого света. Пример, когда содержание вторичных метаболитов зависит во многом от ультрафиолета -- конопля :) вполне возможно, что и у других растений это так.

Reply

maksina August 30 2015, 00:53:18 UTC
Очень интересно, буду знать. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up