Стратегия Запада

May 12, 2018 09:30



Эжен Делакруа - Фанатики Танжера

Противостояние России и США имеет много точек соприкосновения. Наряду с прямыми экономическими и политическими санкциями в отношении нашей страны США не гнушается и давлением на союзников. Причем в конфликт двух ядерных держав втягиваются страны находящиеся в дружественных отношениях, как с Белым домом, так и Кремлем. Хотят они этого или нет, но руководство США вынуждает весь мир занять ту или иную позицию. И если своим непосредственным сателлитам Америка в приказном тоне указывает как им поступить, то странам, симпатизирующим России, они посылают недвусмысленные угрозы о демонтаже власти в случае неповиновения.


Стратегия Запада состоит в том, чтобы создать вокруг России пояс нестабильности из стран с прозападным курсом. Дабы в критический момент нанести окончательный удар по нашей стране. Если внимательно проанализировать происходящее, то можно заметить, что западные идеологи планомерно расставляют свою композицию на мировой шахматной доске. И до часа «Х», когда России будет вынесен смертельный приговор, остается совсем немного времени.

На всем постсоветском пространстве за последние десятилетия формировалась антироссийская повестка дня. Особенно этот процесс активно проводился в элитах. Если народ в постсоветских странах до сих пор симпатизирует России, то политические элиты уже либо продались Западу, либо пропитались западными идеалами и больше не желают иметь с русскими ничего общего. Как результат во многих постсоветских странах были совершены оранжевые революции, в результате которые к власти пришли угодные Западу политические силы. Это и Грузия, и Украина, и Армения. Однако список еще явно не закончен. Уже президент Киргизия говорит о внутриполитических силах, которые стремятся к дестабилизации ситуации в стране. А если говорить открыто, то о нагнетании политических настроений для очередной оранжевой революции.

Очевидно, что давление на страны, сохранившие дружественные отношения с Россией, со стороны США будет только нарастать. Всевозможные некоммерческие организации (НКО) спонсируемые из-за рубежа будут проводить прозападную политику, дабы настроить народ и элиты постсоветских стран на разрыв отношений с Россией. Дабы, как я уже говорил, создать вокруг нашей страны пояс нестабильности.

Но это стратегия США, и они в рамках ведущейся холодной войны вправе это делать. А что же мы? Россия имеет какую-нибудь стратегию, которая может противопоставить что-то американской? Пока ее в упор не видно. Наше руководство как стремилось войти в Запад, так и продолжает питать иллюзии о возможности этого. Если официальные лица и заявляют о кризисе в отношениях с США, то не говорят главное - об окончание стратегии на сближение с Западом и выдвижения новой стратегии, которая предполагает совершенно новые идеалы и новую экономику. Пока же Россия находится в глупом положении. С одной стороны, вызовы огромны и требуют мобилизации сил всего гражданского общества для создания и реализации мощной государственной экономической программы, которая должна привести к возрождению страны. С другой стороны, либеральная прозападная элита продолжает безрезультатно пытаться встроиться в Запад. В итоге уверенности в завтрашнем дне нет как в России, так и у ее союзников. Поэтому оранжевые революции с таким успехом свершаются на постсоветском пространстве. Ясно одно, что без четкой национальной миропроектной стратегии России не победить в холодной войне.

Максим Волк

Россия, Запад, холодная война, майдан

Previous post Next post
Up