Пока большая часть граждан нашей страны пребывает в неге бытовых забот, их покой охраняют настоящие герои - сотрудники силовых структур Российской Федерации (РФ). Эти с первого взгляда обыкновенные люди дадут фору любому вымышленному персонажу комиксов и фильмов, так как, даже не обладая сверх способностями, они творят настоящие чудеса. Мирное небо над головой и возможность спокойно ходить по улицам - это их заслуга. И очевидно, что без каждодневной, кропотливой и добросовестной работы
сотрудников спецслужб и Министерства внутренних дел (МВД) Россия бы быстро погрузилась в хаос, с многочисленным количеством жертв среди мирного населения.
Однако, к моему глубокому сожалению, не все люди помнят об этом, а некоторые даже позволяют себе дерзости и хамство в отношении силовиков. Чем руководствуются такие фигляры точно сказать сложно. Некоторые личной обидой, а кто-то мнит себя правозащитником и борцом за свободу, и поэтому считает, что любой насильственный орган в государстве должен отсутствовать. Конечно, нельзя обойти стороной и порядком поднаторевший коррупционный вопрос, который так же присутствует в данной сфере. Но зачастую процент падших на деньги силовиков от общего количества служащих очень мал. И мазать всех черной краской будет глупо и несправедливо. Как мы видим мотивов у ненавистников МВД и спецслужб множество, даже с учетом того, что мы не все перечислили. Однако все претензии к силовым структурам разбиваются об вызовы и угрозы, стоящие перед Россией. После осознания того, что над Россией навис дамоклов меч сразу становится понятно - по-другому практически невозможно.
Мир не совершенен, и порой нельзя приготовить яичницу не разбив яиц. А людям, отпускающим шуточки и неуважение к МВД и спецслужбам, я хочу напомнить конец ХХ и начало ХХI века, когда нашу страну сотрясали бандитские группировки и террористические акты. Неужели тогда было хорошо? Вот либеральная массовка говорит, что лучше тех времен не было - свобода слова, демократия, отсутствие засилья чекистов и прочие блага. Их послушать, так прямо был рай на русской земле. Однако в народе есть хорошая пословица по этому поводу - их бы устами, да мед пить. Если в перестроечные и последующие годы еще и была вера либералам, то сейчас лимит доверия уже полностью исчерпан. И последние социологические опросы среди граждан нашей страны о ельцинском периоде правления говорят сами за себя. Результаты ярко демонстрируют нам, что подавляющее большинство негативно относится как к самому Борису Ельцину, так и решениям, которые принимались, когда он занимал пост президента РФ. Однако несмотря на не популярность в народе того периода, в Екатеринбурге все таки построен и функционирует Ельцин-центр. Что очевидным образом говорит о том, что мнением народа по многим вопросам пренебрегают. А ведь это очень опасно.
Недовольство имеет свойство накапливаться, и если не прислушиваться к чаяниям народа, проблемы начинают загнивать, а в последствие и прорываться наружу в виде митингующих людей. Что ставит силовые структуры в затруднительное положение. С одной стороны они обязаны защищать Конституцию, закон и порядок, а с другой им нелегко противостоять против своих же граждан. Вот такая дилемма. Это знают хорошо за рубежом, и именно на этом противоречии строятся все «банановые перевороты», они же «оранжевые революции».
В заключении я бы хотел напомнить вам слова советской песни о милиции:
«Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна».
А так же для любителей кино рекомендую посмотреть фильм Юрия Быкова «Спящие» 2017 года выпуска, в котором хоть и слегка, и с очень большой натяжкой показана деятельность ФСБ, а также кликуш, кидающих тень на плетень.