Осторожно, дети в политике!

Oct 20, 2017 21:36



Последние протестные акции в России показали, что значительную часть митингующих составляет подрастающее поколение. Среди которых можно выделить группу лиц, которым вообще не исполнилось 18-ти лет. Получается, что в серьезную мужскую политическую борьбу включились дети. Что это ранее самосознание и ответственность за будущее страны? Или же чья-то злая воля заманила наивных детей в свои сети, чтобы они вышли протестовать на площади? Попробуем разобраться.

Наблюдая за поведением, интересами и размышлением большинства современной молодежи становится понятно, что никакого раннего взросления нет. Порой, даже наоборот, встречается молодые люди, которые в силу возраста уже должна рассуждать по-взрослому, но они всё еще дети. Очевидно, что инфантилизм - это бич современного общества. К сожалению, в последние десятилетия люди и в особенности подростки не желают воспринимать мир серьезным, критическим взглядом. Каждый норовит ускользнуть от реальности в виртуальный мир. Превратить серьезные проблемы и собственную жизнь в игру, развлечение или шарж. Такая клоунада нон-стоп. Но тогда откуда же дети на протестных площадях? Кто этот злой «гений»? Или скорее мерзавец, пытающийся достичь своих целей за счет доверчивых детей.

Если отследить инициатора привлечения российской молодежи и детей в политику, сразу всплывает имя Алексея Навального. Именно этот персонаж задействовал в своей борьбе за кресло главы государства неискушенное политикой подрастающее поколение. Предварительно всячески агитируя выход на улицы всех, не исключая молодежь. Очевидно, что Навальный и его кураторы пытаются повторить украинский сценарий, когда дети стали запалом для подрыва государственного строя и незаконной смены власти.

Напомним, что именно молодежь сыграла ключевую роль в событиях 2013-2014 годов на Украине. Начался киевский майдан с разгона молодежи, после чего средства массовой информации (СМИ) надрываясь вещали один и тот же мем: «Они же дети». А дальше шли рассуждения о том, как же это кровавые палачи «Беркута» посмели тронуть детей. В итоге эта вакханалия закончилась незаконным захватом власти и войной на Донбассе. О количестве жертв я, вообще, молчу.

Так неужели мы хотим повторения участи Украины? Я думаю, нет! Виновато ли подрастающее поколение? Наверное, только в том, что самостоятельно не желает постигать азы взрослой жизни. Но все же основная вина лежит на государстве, которое вовремя не позаботилось о подростках. В народе есть хорошая пословица, отражающая всю суть взаимоотношения государства с молодежью: «Кошка бросила котят. Пусть взрослеют как хотят».

В заключении я бы хотел развеять один миф. В обществе бытует мнение, что политика - это грязное дело. И вообще от неё следует держаться подальше. Конечно, дыма без огня не бывает. И в политике порой ведется грязная война. Битва идет не на жизнь, а на смерть. Но несмотря на все подводные камни отказ от политики - это преступление, как перед обществом, так и перед предками и будущим поколением. Отсутствие гражданского общества ведущего активную общественно-политическую борьбу грозит большим горем. Яркое тому доказательство развал Советского Союза, когда элита решила судьбу огромной империи у себя на коленках, без учета мнения народа. Однако вести политические сражения могут и должны только сформированные, цельные, морально-устойчивые и нравственные личности, а ни как не дети.

выборы, Россия, Навальный, дети, майдан, политика

Previous post Next post
Up