В результате мирового экономического кризиса геополитическая обстановка во всем мире набирает с каждым днем градус нестабильности. Все чаще и чаще из уст западных политиков и государственных деятелей мы слышим либо обвинения, либо угрозы в адрес России. И это не может не тревожить. Наверное ни будь у России ядерного оружия и мощной армии, войска НАТО давно бы силой навязали нам свою волю, как это уже было в Югославии и Ливии. К сожалению, в результате развала Советского Союза наша страна утратила не только территории и промышленные связи, но и военную мощь. Увы, но Россия, в отличие от Советского Союза, в одиночку не может противостоять не точно мощи НАТО, но даже войскам США. Поэтому наша страна выстраивает взаимоотношения со странами партнерами, которые не пляшут под дудочку американцев.
Еще со времен Советского Союза одним из самых верных союзников в противостоянии политики США был Китай. Неудивительно, что и сейчас, когда страны Европы используют язык санкции в отношении России, Китай активно взаимодействует с нами в различных сферах, начиная от экономической и заканчивая военной. Как сообщает официальный сайт Минобороны РФ:
«Учения «Морское взаимодействие - 2015»
В открытии учений приняли участие заместитель Главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель командующего ВМС НОАК вице-адмирал Ду Цзинчэнь, представители штаба объединенного руководства учениями, экипажи отряда боевых кораблей Военно-Морского Флота России в составе сторожевого корабля «Пытливый», ракетного корабля на воздушной подушке «Самум» и отряда боевых кораблей Военно-Морских Сил Национально-Освободительной Армии Китая (НОАК) в составе сторожевого корабля «Линь И», сторожевого корабля «Вэй Фан», а также военнослужащие новороссийского гарнизона».
Совместные учения - это хороший задел для будущего еще более тесного взаимодействия. Парад Победы в канун годовщины Великой Отечественной войны, проходивший 9 мая в Москве показал, что Россия и Китай настроены очень решительно и готовы идти на сближение. Так же считаю важным привести комментарий к новости авторов
газеты «Суть времени»:
«Начало российско-китайских учений в Средиземном море - до недавних пор полноправной вотчине НАТО - вызвало бурю негодования в СМИ и политических кругах Запада. Но и Китай, и Россия отреагировали на это спокойно, по принципу «пусть говорят». Активная фаза «Морского взаимодействия» пройдет с 17 по 21 мая. Похоже, что учения - только первая ласточка, и все больше указаний на то, что Россия и Китай готовят полноценный военный союз».
Я уверен, что такое слияние очень беспокоит не только США, но и всех лидеров НАТО. И это на фоне событий на Украине и Ближнем Востоке, где стрельба не прекращается ни на день, а США наращивает военный контингент в странах находящихся вблизи к границам России. Конечно не наша страна является инициатором усугубления геополитического противостояния и наращивания градуса новой холодной войны, но Россия не может смотреть на всю эту картину спустя рукава. К счастью ВПК РФ не умерло после чудовищных 90-х годов и выпускает сейчас образцы новой техники, которые поражают весь мир - об этом вы можете прочитать в предыдущих статьях
«Весомые аргументы мирного сосуществования» и
«Русский ответ на санкции».
Россия ведет очень взвешенную и расчетливую внешнюю политику, которая позволяет рассчитывать на создание в дальнейшем организации способной полноценно противостоять НАТО по всем вопросам. Площадка претендующая на роль такого союза является БРИКС, и здесь конечно к месту будет новость ТК «Звезда»:
«Западные политологи всерьез встревожены стратегическим альянсом России, Китая и Ирана и уверены, что «евразийский ракетный щит» - уже реальность. В частности, в своей книге «Глобалистан: как глобальный мир растворяется в жидкой войне» западный журналист и политолог Пепе Эскобар уже сделал такой громкий вывод.
«Вашингтон пытается прессовать Китай в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Россию - со стороны Восточной Европы, а Иран - в Передней Азии. В ответ Москва, Пекин и Тегеран создают стратегический альянс, это «новая великая игра», - пишет Эскобар. По оценке политолога, Россия разворачивает «евразийский ракетный щит», который способен защищать от действий США и НАТО».
Россия серьезно готовиться противостоять любым бесчинствам НАТО. В деле стабилизации мира Китай и Иран - это вполне надежные и мощные союзники. Я считаю, что США не станет применять классические военные методы в борьбе с Россией, уж больно много у нас ракет доставшихся от СССР, и это выльется ядерной войной, что никому не нужно. Поэтому удар по нашей стране будут наносить используя технологии оранжевых революций. Главными акторами майдана в Москве будут люди, которые сейчас больше всех высказывают свое недовольство в отношении внутренней и внешней политики и в особенности положением дел на Донбассе, но об этом вы можете ознакомиться в статье
«Стрелков предупреждает Кремль - или воюйте или получите смуту в России».
Сергей Левченко
Новости представлены из блока «Сводки с театра военных действий»
газеты «Суть времени».
Больше статей на сайте
Гвоздика.