Кулинарно-депрессивный синдром

Mar 30, 2024 19:13



Став однажды на путь нищеброда, я совершил множество вынужденных открытий. Прошелся по всем аспектам существования и философским системам обывательского мира. Но половина открытий пришлась на организацию питания. Человек очень ненадежный механизм с самым бессмысленным аккумулятором. Даже среди других живых организмом - мы лузеры.

Ладно верблюды. У них горб. Сраная кошка, которую приручили еще вместе с фараонами, может прожить без воды пять дней, а без еды десять. Собаку можно не кормить три дня, но она по-прежнему будет любить хозяина. Не то чтобы я проводил такие эксперименты, конечно. Но не может же интернет врать так нагло? Так вот. Животные отличные механизмы. А вот человек, стоит ему не получить свою трехразовую ежедневную пайку, как у него начинается необратимое разложение чувства собственного достоинства.

Средний человек как минимум треть своей жизни тратит на еду. Он на нее зарабатывает, покупает, заказывает, ждет, жрет и лечит ее последствия. Чем ниже доходы, тем больше ее удельный вес в бытие, которое определяет сознание и вообще делает с ним что угодно. И сделать с этим ничего нельзя. Можно оптимизировать состав, задуматься о веганской карме или погрузиться в диетическое болото. Но и только. Даже интервальное ее отрицание ничего принципиально не меняет. Хоть бурду из зелени и выжимки моркови, все равно рано или поздно придется что-то подать на стол.



И все продукты обладают разной питательно-денежной плотностью. Этот показатель мое открытие. Грубо говоря сколько пищи/калорий/жрачки можно получить на единицу денег. Все, конечно, сильно зависит от региональных особенностей и национальных заморочек. Даже для каждого города придется высчитывать свой, но в целом он прекрасно дает представление о ценности продукта для выживания.

Например. Овощи - это путь к личностному банкротству и финансовой яме. Летом еще можно себе позволить немного, но вот в эту зиму килограмм картошки стоил 30 грн (75 центов). И разделить ее можно на два раза. Ну, разве что обчистки бросить в суп. Килограмм гречки после варки - 2 килограмма каши, а если делать похлебку, то все три кг жратвы. Единственное, чтобы не выпали зубы придется покупать капусту.

Молочка - это белая смерть, а не соль. Не знаю, может в других странах как-то иначе. Но в Одессе килограмм дрянного сыра стоит 180 грн (4,6 бакса). И сыром его можно назвать только условно, скорее поздравить химическую промышленность с очередным достижением. Брынза коровья - 180-195 грн, но ее хотя бы можно есть. Сыр из приличным, хоть как-то воспитанных и немного образованных - 300 грн. Мякоть свинки в соседнем магазине - 165 грн (4,2 бакса). Литр кефира - примерно 1 доллар, а это вообще бесполезный десерт.

как бы хроники, дао нищеброда, жизнь

Previous post Next post
Up