ЗОЛОТОЙ ПЫЛЕСОС МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ. #1

Dec 08, 2020 05:00


ОН ЖЕ - ЛЕНИНСКИЙ КОМИНТЕРН

Канон советской пропаганды не устает твердить о том,  как много преуспело советское государство в развитии страны, вовсе закрывая глаза на то, насколько оно разграбило и страну  и народ в ходе  построения своей экономики,  в итоге доказавшей свою несостоятельность.

А начиналось всё с утопической идеи Мировой революции.  Откройте ПСС Ленина и почитайте его статьи и выступления 1918-1922 годов. Везде вы найдете страстное ожидание Мировой революции, глубокую убежденность и  фанатичную веру Ленина в неё:  прямо сегодня-завтра грядёт.  Победа же коммунистов в России в первую должна служить тому, чтобы пожар Мировой революции ни в коем случае не погас.

Не России служить, не её народу, не развитию экономики в России!

Революции не бывает без больших денег. Ибо работа по разжиганию революции всегда  дорого стоит. Деньгами же  в то время и вплоть до 1940х годов было ЗОЛОТО.  Так что вполне можно его назвать мировой валютой своего времени, а масштабы растранжиривание этой мировой валюты на Мировую революцию вполне сравнимы с вывозом капиталов из России-РФ, осуществляемым сегодня. Нынешние большевики, как и при Ленине,  снова обогащают проклинаемый ими «Запад».

Для осуществления своей утопии Ленин немедленно приступает к организации структуры, обеспечивающей вывоз капитала на Мировую революцию:  в 1919 году созывает I съезд Коммунистического (III) Интернационала. И потянулись длинной чередой представители Коминтерна в Россию. За деньгами.

И это в то время, как по всей стране бушевали никогда прежде не виданные голод и нищета. Кстати, тоже организованные большевиками. Почему голод? Ну, ошиблись мы маненько (Ленин).
«Потому, что наша предыдущая экономическая политика, если нельзя сказать: рассчитывала (мы в той обстановке вообще рассчитывали мало), то до известной степени предполагала, - можно сказать, безрасчетно предполагала, - что произойдет непосредственный переход старой русской экономики к государственному производству и распределению на коммунистических началах.» Ленин.

Ну, ошиблись, ну, безрасчетно предполагали - так с кем не бывает 5 млн жертв голода?
В итоге и с Мировой революцией получилось то же самое: ошиблись и безрасчетно предполагали. Однако капитал на развитие страны повывезли и без гроша оставили.



Городские беспризорники 1920-х годов

Что мы знаем о золоте России? Что в Российской Империи был второй по величине в мире  запас казённого золота, около 1 500 тонн.  И немалое количество золота в обращении и в личном владении населения.

Здесь привожу цитату из книги О.А.Платонов "История русского народа в ХХ веке".

Цитата  по бумажному варианту издания Платонов О.А. Терновый венец России. История Русского народа в XX веке. Т.1. М.: "Родник", 1997. - 1040 с. ISBN 5-89466-001-7  , а в Интернете можно найти по адресу: http://www.manybooks.org/auth/1619/book/6079/platonov_oleg_anatolevich/istoriya_russkogo_naroda_v_hX_veke_tom_1/read/159

"Из 1295,6 млн. рублей золотого запаса России (кроме золота за границей), учтенного на 8 октября 1917 года, 120 млн. рублей было передано Германии по Брест-Литовскому договору, 194,5 млн. руб. присвоено Англией и Швецией, 254,3 - увезено во Владивосток (а позднее вывезено) и захвачено атаманом Семеновым, 0,9 млн. пропало при эвакуации. Остальные 725,9 млн. золотых рублей золотого запаса были без остатка использованы на революцию. (ссылка 955 - Рассчитано по: Исторический архив. 1993. N4. С. 123-135.) Однако это были только ценности Русского Государственного банка, накопленные трудом многих поколений людей. Кроме них, большевистские комиссары конфисковали все деньги и драгоценности, принадлежавшие русским людям. Не только так называемая буржуазия, но и крестьяне потеряли все свои сбережения. Общая сумма ценностей (денег, драгоценных камней и металлов), отобранных у русских людей в 1917-1921 годах без золота и драгоценностей, принадлежавших государству, рассчитана нами в размере не менее 3 млрд. рублей золотом. (ссылка 956 - Рассчитано по: Вайнштейн А. Народное богатство и народнохозяйственные накопления в предреволюционной России. М., 1960. С. 341-360; 416-421.)

С того момента, как большевики захватили власть и установили контроль над золотом и другими ценностями России, вплоть до начала 1922 года на «нужды революции» только из бывшей царской казны ими истрачено 812 232 600 рублей золотом. (ссылка 957 - РЦХДНИ, ф. 5, оп. 1, д. 2761, л. 28.) Из золотого запаса в 1920 году по мирным договорам большевистские комиссары выплатили 22 млн. рублей золотом, из них 15 млн. - Эстонии, 4 млн. - Латвии, 3 млн. - Литве. В этом же году через Наркомат иностранных дел уходят за рубеж  еще 6,1 млн. золотых рублей, а в 1921 году по мирному договору с Польшей - 5 млн. рублей золотом. Таким образом, к 1922 году все основные сокровища Российской Империи, кроме принадлежавших Церкви, были растрачены полностью".

Кто предпочитает более просоветских авторов,  не доверяя «антисоветчикам», можно посмотреть в Интернете статьи Катасонова В.Ю.на  тему золота СССР. В числовых значениях расхождения невелики.

Революция - это 1) организация 2) деньги , много денег  3) взбудораженные массы («революционная ситуация»)

В 1919 году Ленин инициирует создание Третьего, Коммунистического интернационала. Международной 1) ОРГАНИЗАЦИИ, призванной осваивать 2) ДЕНЬГИ на подъем революционных 3) МАСС по всему миру.

Кому приходилось заниматься организацией корпоративчиков, приёмом и отправкой экскурсионных групп, да хоть организацией праздника в детском саду, знает, что всё упирается в деньги. Один Дед Мороз сколько стоит! А тут весь мировой Интернационал гуляет за русский счёт! В голодной, нелишне подчеркнуть, стране, принимают представителей Интернационала на возможно лучшем уровне, обеспечивая им:
- проезд из-за границы и обратно за счет РСФСР, поездки по стране за её счет
- размещение в лучших гостиницах по высшему классу
- питание по высшему классу
- представительские мероприятия, включая театры и банкеты




1920 год Делегаты II Конгресса Коминтерна у входа в гостиницу

Помимо конгрессов/съездов Коминтерна, обратим внимание на то, как растёт и разбухает бюрократический аппарат этой организации, содержащейся на государственный счёт.

1919 год 1-й (Учредительный)Первый конгресс Коммунистического интернационала

1920 год  2-й Конгресс Проходил 19 июля - 7 августа 1920 в Петрограде.  218 делегатов

Создан Исполнительный комитет Коммунистического интернационала (ИККИ) - орган управления Коминтерна, действовавший в период между его конгрессами. Исполком занимает отдельное здание в Москве,  деятелей Исполкома, как положено, обслуживает необходимый аппарат технических работников. В июле 1919 г. было создано Малое Бюро ИККИ. В сентябре 1921 г. оно было переименовано в Президиум ИККИ.

В 1919 г. был создан Секретариат ИККИ, который занимался, главным образом, организационными и кадровыми вопросами. Он существовал до 1926 г.

В 1921 г. было создано Организационное бюро (Оргбюро) ИККИ, которое просуществовало до 1926 г. С 1919 по 1926 г. Председателем ИККИ был Григорий Зиновьев.

1921 год  Третий конгресс Коммунистического интернационала Москва, 22 июня - 12 июля 1921 г.; участвовало 605 делегатов от 103 партий и организаций.

На этом конгрессе создан отдел международных связей Коминтерна.
Отдел международной связи (ОМС) Коминтерна[1] - секретное оперативное подразделение ИККИ Коминтерна. ОМС был основан на III съезде Коминтерна в июле 1921 года. ОМС занимался поддержкой (кадрами, оружием, деньгами, техническими средствами), руководством и финансированием компартий за пределами Советской России и впоследствии СССР. После VII конгресса Коминтерна в 1935 году название ОМС было изменено на Служба связи ИККИ.
Сотрудники ОМС действовали под легальным прикрытием, часто под видом дипломатов, журналистов, экономических и культурных представлений. Задачей ОМС было создание политических и военных структур в зарубежных странах, которые находились в оперативном подчиненении Коминтерна, и иногда действовали в противоречии с интересами коммунистических партии этих стран. Деятельность ОМС была тесно связана с зарубежными операциями ЧК-ОГПУ-НКВД, а также РУ РККА и впоследствии ГРУ.

1922 год Четвёртый конгресс Коммунистического интернационала. Москва.  Ноябрь - декабрь 1922 г.; участвовало 408 делегатов от 66 партий и организаций из 58 стран мира. Решением съезда создана Международная организация помощи борцам революции (МОПР)

МОПР, имея отделения в десятках стран мира, оказывала денежную и материальную помощь осуждённым революционерам.

1924 год Пятый конгресс Коммунистического интернационала.  Москва. Июнь - июль 1924 г.
Принял решения по большевизации национальных компартий и их тактике в свете поражений революционных выступлений в Европе. В работе конгресса приняли участие 504 делегата от 46 коммунистических и рабочих партий и 14 рабочих организаций из 49 стран. Впервые конгресс прошёл без участия В. И. Ленина.

Кроме упомянутых крупных подразделений ,  были созданы и функционировали (небесплатно, небесплатно!) разнообразные отделения Коминтерна, на что фантазии хватило:    Профинтерн,    Крестинтерн,   Коммунистический интернационал молодёжи (КИМ),  Антиимпериалистическая лига, Спортинтерн,……а также учебные заведения Коминтерна: Международная ленинская школа (МЛШ) (1925-1938), Разведывательная школа (1941-1943, состояла из коминтерновских кадров- немцев, венгров, итальянцев, испанцев]), Коммунистический университет национальных меньшинств Запада (КУНМЗ), Коммунистический университет трудящихся Востока (КУТВ),Коммунистический университет трудящихся Китая (КУТК). Перечень взят из Википедии.

После 1924 года конгрессы проводились нерегулярно, но последующие конгрессы находятся  вне пределов нашего внимания. Ибо к этому времени  золотой запас страны уже был  начисто вычищен Золотым пылесосом ленинского Коминтерна.

Ленин скончался, успев тут и там признать: извините, товарищи, у нас опять ошибочка вышла. Расчет на Мировую революцию пока не оправдался, но Россия сделала для неё подлинно всё, что могла. Пока денег нет, товарищи, но вы держитесь. Когда деньги будут - поможем. И ведь помогали и потом!

Ошибочка не ошибочка, но золото на Интернационалы попросту закончилось, тут бы самим не загнуться до такой степени, что нужно  аврально НЭП вводить.

« Многие жалеют: зачем Ленин избег насильственной смерти через повешение; зачем их глаза не насладились видом последних судорог казнимого… Я мечтал совсем о другом …Отступление большевикам будет отрезано. Жизнь их строжайшим образом охранена от произвола толпы. Всех их ждет суд, великий народный суд в лице избранных представителей от народа, с участием множества пострадавших и свидетелей, с привлечением наиболее осведомленных и ученых экспертов, с нелицеприятными защитой и обвинением…

… И мне жаль, что в составе большевистской «головки», заседающей в эти дни на скамье подсудимых, не будет Ленина. По уму, по упорству и хладнокровию, схематичности и образованности он был бы самым опасным и твердым противником. Но и он пал бы перед свидетельством логики, истины и суммы причиненных им человечеству страданий. Я точно слышу его последние слова, которые он произносит, пожимая плечами, щуря презрительно свои яркие, узкие монгольские глаза:

- Ну, что же, вы правы. Мы поторопились.
Да. Он это скажет. Скажет потому, что уже неоднократно намекал при жизни о своем разочаровании.

«К нам примазалось много сволочи», - сказал он однажды.

«Мы наделали много глупостей и ошибок».

«На белом фронте мы победили, но на крестьянском - всегда будем биты»
.
…Проигрывая последнюю игру, он ясно видел против себя непреложный вечный закон прямолинейной медленной эволюции человечества на пути вверх, к солнцу и звездам, а рядом с собою - вернее, под собою - смрадную мелочь. »

А.И.Куприн  « На смерть Ленина»

Previous post Next post
Up