О Кипре и прочей моей жизни

Jul 25, 2018 10:09

Я вернулся. Все в жизни проходит, даже отпуск на Кипре. Какое осталось от него впечатление? А хорошее. С чего ему быть собственно плохим? Средиземное море, яркое солнце, малоодетые девушки:)




Жил в отеле в центре Айя-Напы, около Луна-парка. Отчитываюсь - на самой большой горке-аттракционе проехался. Да! А то как же отпуск без горок:)



До стоянки корабликов (местного порта) было идти около 5 минут. Каждый день ходил мимо. Даже покатался на одном из корабликов вдоль берега.



Еще много берега исходил пешком.



Из около культурных достопримечательностей в Айна-Напе есть монастырь, засмотрел его снова (хотя и был там в позапрошлом году, приезжал тогда на автобусе из Протараса).







Насчет экскурсий.  В последние годы уже слегка надоели все отельные гиды и их понимание экскурсий для туристов - свозить в одну церковь и три сувенирные лавки, и взять за это 50 евро. Поэтому обошелся без них. Съездил до конечной остановки на любимом автобусе 101/102, он идет по маршруту Айа-Напа - Протарас - Паралимни.  Едет около часа, цена билета - всего 1.5 евро. Даже увидел по дороге свой прошлый отель в Протарасе. Но тогда в Паралимни я не ездил, а сейчас решил восполнить пробел в географических познаниях. Посмотреть, как живут не в пляжно-морских местах.

Что оказалось - живут сонно. Паралимни - это такой небольшой поселок-городок, он стоит не на берегу, туристов там почти нет. После обеда на улицах вообще почти не было людей, большая часть магазинов вообще уже закрыта, работают только до обеда, можете себе представить? В одном месте наткнулся на уличное кафе со сборищем только дедушек пенсионного возраста. Прямо как клуб пенсионеров. Хм. Может там рядом был местный пенсионный фонд?:)

А вообще из известного в Паралимни - площадь трех церквей.



Новая церковь Святого Георгия.



Ниже на фото самая старая из церквей.



Внутри еще одной церкви.



А еще что сделал на Кипре - выполнил мечту малолетнего хулигана из детства. Взял в уличной конторке в аренду квадроцикл:)
И съездил на нем на мыс Греко - это такой симпатичный природный заповедник.



На местном языке - Каво Греко.



Виды там шикарные, это да.



Местная природная достопримечательность - "Мост грешников". На дальнем плане - Голубая лагуна.



И церковь на мысе.



Еще съездил в парк скульптур на окраине города. Такое некое слегка футуристическое место. Есть очень приметные скульптуры.



А как вам это?



А как это философское творение?



Парк скульптур плавно перетекает в парк кактусов. Смотрится по пустынному.

Никогда не был в новом московском парке Зарядье, но почему-то кажется, что там должно быть примерно так. Неа? Жаль, жаль...



Кактусы даже цветут. И их там мноооого.



Что касается остальной жизни. Еду (пансион) брал своего отельного ресторана, как часть пакетного тура. Да и не пожалел. Был шведский стол, всегда было можно чего-то выбрать. Да и вообще я во всех странах мира беру на обед примерно одно и тоже - мясо, картошку или другие овощи на гарнир, зеленый салатик типа греческого - огурцы, помидоры, если есть - брынза. Такая вот моя типичная еда на все случаи жизни. Но дома взял бы еще на первое и борщ:) Здесь супы были только как супы-пюре - это не на мой вкус.



С местными напитками на Кипре по прежнему все нормально, но цены выросли. Особенно на Коммандарию. В позапрошлом году брал ее по 10 евро за бутылку. Сейчас - такая уже по 18.



Ну и напоследок еще морские фото. Море около Айа-напы.





Сегодня утром уже звонили с работы, чтобы срочно собирался в командировку в Самару. Секретарша Наташка съехидничала:

- Да чего тебе собираться? Бери свой кипрский чемоданчик с пляжными шмотками. В Самаре как раз Волга - заодно и искупаешься.

Так что на днях еду купаться в Волге... Ждите. Заодно гляну, чего там нового понастроили к чемпионату мира. Вроде как пишут, что в самарской области отремонтировали все их знаменитые колдобины на дорогах. Да неужели? Прям не верится. Вот сам и посмотрю.

/фото - Кипр, июль 2018/

travel, мысли_за_жизнь, фотографии

Previous post Next post
Up