Вчера около 21.00 произошло ДТП под моими окнами. Звук удара машин был настолько сильным, что вакуумные окна его приглушили только отчасти, поэтому я и услышала, что это было столкновение машин.
Две машины не разминулись на перекрестке. Кончено же светофоры мигали желтым глазом, перекресток был нерегулируемым. Да и зачем, машины они разумные, они ездят только до девяти вечера, а в остальное время - спать было приказано.
Но речь не об этом.
В метрах 50 от места происшествия - Областная клиническая больница, а в метрах 30 - нейрохирургия области.
В секунды возле места ДТП собралась огромная толпа: зевак, сочувствующих, друзей тех, кто оказался в неприятной ситуации. Но только не медиков из больницы. Они туда не спешили.
Долго те, кто давал клятву Гиппократа, любопытно посматривали на происшедшее с безопасного расстояния, которое хоть и было безопасным, не давало увидеть картину ДТП в полной мере. В результате любопытство взяло верх и самая большая дама была отправлена в разведку. В форме медика она подошла так, чтобы хотя бы иметь возможность разглядеть все, что произошло, но при этом не попасться на глаза - спряталась за тоненьким деревом, надежно укрывшись в своем наблюдательном пункте.
И тут раздался звук сирен. Это была скорая и милиция. Скорая взяла в машину девушку, которая видимо испугалась больше, чем пострадала, усадила в машину и... повезла в отделение нейрохирургии, которое находилось в 30 метрах от ДТП и откуда вышла дородная тетка, устроившая себе засаду за тонким деревом в форме медиков...
Если честно, я до сих пор в шоке.
Как такое возможно? Неужели люди, дающие клятву Гиппократа настолько бездушны? Неужели было бы не быстрее выбежать медикам и оказать помощь тем, кто в ней нуждался, чем ждать скорую, которая судя по всему приехала с другого конца города с тем, чтобы она таки отвезла испуганную девушку в отделение, до которого рукой подать.